Hola, bienvenid@s a mi blog!!! Mi nombre es Ana Belén y soy agente comercial de Pontevedra. Disfruto cocinando día a día con mi Thermomix® y transmitiendo a los demás esta pasión. Aquí podréis encontrar además de recetas, consejos y sugerencias.
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Ana B Sarrapio Casalderrey
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Milhojas de repollo
10 March 2019Después de escuchar otro día más la temida palabra " verduras" me propuse engañarlos a todos sin que apenas se diesen cuenta de lo que en realidad se estaban comiendo. Y así poco a poco ir incorporandoselas a las comidas diarias, siendo hoy en día unas indispensables en nuestra mesa. Unos días son en crudo y otros dias son al vapor aprovechando así este maravilloso aliado que tenemos en nuestra cocina pero a veces olvidado cómo es el varoma.Aquí os dejo esta maravillosa receta que a los míos les cautivó.
Milhojas de repollo
Ingredientes
- 150g de cebolla cortada en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 100g de dados de beicon
- 300g de carne picada (mixta)
- 400grs de tomate triturado
- 1/2 cucharadita de sal
- Orégano seco(al gusto)
- 800g de repollo (redondo)cortado en dos mitades y en juliana
- 200g de mozzarela fresca
- 200g de nata liquida
- 150g de queso rallado
Preparación
- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite troceamos 4 seg /vel 4
- Añadimos el beicon y sofreímos 10 min/ 120°/ giro inver/vel 1
- Agregamos la carne mezclando bien con la espátula y sofreímos 10min/120°,/giro inv /veces
- Agregamos el tomate, la sal y el orégano. Situamos el recipiente varoma en su posición y añadimos el repollo previamente cortado en juliana y sin el tronco. Tapamos y programamos 30min/temp.varoma/giro inv./vel1(Cuando resten 10 minutos de cocción precalentamos el horno 200°)
- Retiramos el varoma y colocamos sobre una fuente de horno la mitad del repollo y sobre esta el relleno de la salsa boloñesa que tenemos en el vaso. Distribuimos la mozzarella en trozos y cubrimos con el repollo restante vertiendo sobre este la nata líquida y el queso rallado.
- Hornearemos 10 o 15 minutos o hasta que el queso esté fundido. Servimos.
Cómo podéis ver es una lasaña pero sustituiremos la pasta por el repollo. Es una manera distinta de tomar el repollo a lo que estábamos acostumbrados que normalmente es cocido. También ahorraremos energía pues cocinaremos la carne y el repollo al mismo tiempo.
Espero que esta receta os guste tanto como a mi familia.