Milhojas de repollo

#Cocción en varoma 10 marzo 2019

    Después de escuchar otro día más la temida palabra " verduras" me propuse engañarlos a todos sin que apenas se diesen cuenta de lo que en realidad se estaban comiendo. Y así poco a poco ir incorporandoselas a las comidas diarias, siendo hoy en día unas indispensables en nuestra mesa. Unos días son  en crudo y otros dias son al vapor aprovechando así este maravilloso aliado que tenemos en nuestra cocina pero a veces olvidado cómo es el varoma.Aquí os dejo esta maravillosa receta que a los míos les cautivó.


           Milhojas de repollo



 Ingredientes



  • 150g de cebolla cortada en cuartos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 100g de dados de beicon

  • 300g de carne picada (mixta)

  • 400grs de tomate triturado

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Orégano seco(al gusto)

  • 800g de repollo (redondo)cortado en dos mitades y en juliana

  • 200g de mozzarela fresca

  • 200g de nata liquida

  • 150g de queso rallado 


Preparación



  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite troceamos 4 seg /vel 4

  2. Añadimos el beicon y sofreímos 10 min/ 120°/ giro inver/vel 1

  3. Agregamos la carne mezclando bien con la espátula y sofreímos 10min/120°,/giro inv /veces

  4. Agregamos el tomate, la sal y el orégano. Situamos el recipiente varoma en su posición y añadimos el repollo previamente cortado en juliana y sin el tronco. Tapamos y programamos 30min/temp.varoma/giro inv./vel1(Cuando resten 10 minutos de cocción precalentamos el horno 200°)

  5. Retiramos el varoma y colocamos sobre una fuente de horno la mitad del repollo y sobre esta el relleno de la salsa boloñesa que tenemos en el vaso. Distribuimos la mozzarella en trozos y cubrimos con el repollo restante vertiendo sobre este la nata líquida y el queso rallado.

  6. Hornearemos 10 o 15 minutos  o hasta que el queso esté fundido. Servimos. 


     Cómo podéis ver es una lasaña pero sustituiremos la pasta por el repollo. Es una manera distinta de tomar el repollo a lo que estábamos acostumbrados que normalmente es cocido. También ahorraremos energía pues cocinaremos la carne y el repollo al mismo tiempo.


Espero que esta receta os guste tanto como a mi familia.