OREJAS DE CARNAVAL

#Postres y dulces 28 febrero 2019


Qué hay mejor en estas fechas que unas buenas orejas de carnaval. Hay muchas recetas con ingredientes muy diversos, aquí os dejo una de ellas. Espero que las disfrutéis.


Ingredientes:


50grs de aceite de oliva


5 tiras de piel de naranja


5 tiras de piel de limón


50grs de manteca de cerdo o vaca


90grs de azúcar


1 huevo


25 grs de licor de anís


50grs de vino blanco


300-350grs harina


1 pizca de sal


Aceite para freir


Preparación




  1. Pondremos el aceite en el vaso y programamos 2min/120°/vel 2.

  2. Añadimos las pieles y volvemos progamar 2min/120°/vel 2

  3. Retiramos las pieles y añadimos la manteca, el azúcar y el huevo. Programamos 10 seg/vel 5

  4. Incorporamos el licor y el vino, mezclamos 5 seg/vel 3

  5. Agregamos la harina y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 6, después amasamos 1min

  6. Dejamos reposar unos minutos y dividimos la masa en porciones del tamaño de una nuez y las estiramos con el rodillo bien finas.

  7. Las freímos en abundante aceite y las colocamos sobre papel absorbente

  8. Espolvoreamos con azúcar glas y podemos añadirle a este un poco de canela en polvo


Aquí os dejo esta espectacular receta de orejas de carnaval