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¡¡¡Tarta de manzana casera con masa quebrada!!
10 March 2022Hoy vamos a preparar una deliciosa receta: tarta de manzana con crema pastelera y masa quebrada. La masa quebrada es por excelencia la más sabrosa y que acompaña perfectamente a la crema pastelera.
Una receta delicada para cualquier evento: comida familiar, cumpleaños u otra celebración especial.
Serás la anfitriona perfecta con este postre y tus invitados disfrutarán de esta tarta deliciosa al paladar.
Ingredientes
- 200gr de harina de repostería
- 100 gr de mantequilla
- 4 o 5 huevos
- 50 gr de azúcar glass
- 1 pizca de sal
- 100 gr de azúcar
- 500gr de leche entera
- 50 gr de harina de maíz
- 1 cucharada sopera de azúcar vainillado
- canela en polvo
- 2 o 3 manzanas
- mermelada al gusto
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Pasos de la receta
Primero preparamos la masa quebrada. Vamos a mezclar por orden los ingredientes: primero 200 gr de harina, después 100 gr de mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente, 1 o 2 huevos, 50gr de azúcar glas y una pizca de sal. Programamos velocidad 4 durante 20 segundos. Retiramos la masa quebrada del vaso y hacemos una bola uniforme sin manipularla demasiado. Hay que envolver con film transparente y la dejaremos reposar en el frigorífico durante una hora para que coja consistencia.
Extendemos la masa. Con la ayuda de un rodillo , extendemos la masa con cuidado para que no coja temperatura y se nos rompa al colocarla en el molde (podemos ayudarnos con papel de horno) que a ser posible utilizaremos el específico para este tipo de masas (con borde ondulado)
Hornear a 180º . Una vez colocada en el molde, cortamos los sobrantes del borde y pinchamos con un tenedor la base.
Como esta masa la vamos a utilizar para preparar nuestra tarta, solo necesitamos que adquiera un color dorado suave para que los ingredientes estén precocinados.
Horneamos 10 min pero siempre controlando el punto de cocción ya que depende de cada horno.
Preparación de crema pastelera. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix: la leche entera, 3 huevos , 100 gr de azúcar, 50 gr de harina de maíz, la cucharada de azúcar vainillado y la pizca de canela en polvo. Programamos 8 minutos a temperatura 90º y velocidad 4.
Reservamos y cubrimos la masa con la crema pastelera .
Ultimo paso. Pelamos y cortamos en rodajas las manzanas y vamos colocando las rodajas una sobre otra . Espolvoreamos con un poco de azúcar y canela .
Horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador durante 20 minutos.
Una vez lista , pintamos la tarta con mermelada al gusto!
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