CHOCOLATE CON CHURROS

#Postres y dulces 04 julio 2021


CHOCOLATE CON CHURROS


    Una receta para disfrutar y compartir con familia y amigos, fácil y rápida, eso sí; es importante disponer de una buena boquilla especial para churros, sea con manga pastelera, o pistola a presión para que la masa no coja aire 😉


Empezamos preparando la masa de Churros


CURROS DE LA ESQUINA


Ingredientes:


Aceite vegetal, el necesario para freír


- 100 g azúcar


- 10 g canela en polvo (opcional)


- 250 g de agua


- 60 g mantequilla o margarina vegetal


- 5 g de esencia de vainilla


- 1 pizca de sal fina


- 220 g de harina de trigo, mejor de repostería


- 2 huevos


Preparación:


1° Calentamos el aceite en una sartén honda a fuego medio.


2° En un tazón mezclamos el azúcar y la canela, reservamos (opcional)


3° Colocamos en el vaso el agua, la mantequilla o margarina, la vainilla y la sal, calentamos 5 min/110°C/vel 1. Mientras tanto, preparamos la pistola o la manga pastelera con boquilla especial para Churros.


4° Añadimos la harina y mezclamos 30 seg/vel 5.


5° Añadimos 1 huevo y mezclamos 30 seg/vel 4.


Añadimos el otro huevo y mezclamos 30 seg/vel 4.


5° Pasamos la preparación a la pistola o manga pastelera, evitando que coja aire.


ANTES DE EMPEZAR A FREIR LOS CHURROS PODEMOS LAVAR EL VASO PARA IR PREPARANDO EL CHOCOLATE A LA TAZA


Ingredientes:


- 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos


- 1500 g de leche entera, podemos utilizar bebida vegetal: soja, arroz, avena... Estas bebidas ya son más dulces, podemos prepararlo sin añadir el azúcar


- 60 g de maicena (opcional)


- 80 g de azúcar (opcional)


- Un pellizco de sal


Preparación:


1° Ponemos el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállamos 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


2° Añadimos la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programamos 12 min/90°C/vel 2.


3° Mezclamos 20 seg/vel 4. 


Receta de cookidoo:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55719


Mientras se hace el chocolate continuamos con los churros 😁


Presionamos la pistola o manga pastelera para que salga la masa directamente en el aceite, realizando los cortes de la masa con ayuda de unas tijeras,  freímos y giramos los churros para que se doren por los dos lados, Retiramos del aceite y los ponemos en un plato o bandeja sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de grasa. Seguimos el proceso hasta acabar con la masa.


Podemos espolvorear los churros con el azúcar y canela. 


Receta cookidoo; debemos tener abierto en filtros país MÉXICO


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r514297