TALLARINES CON BERBERECHOS

#Pastas y arroces 19 febrero 2021


TALLARINESS CON BERBERECHOS EN SALSA DE VINO ROSADO / O BLANCO


 Ingredientes:


- 500 g de berberechos frescos


- 1 cucharadita de sal y agua para cubrir bien los berberechos


- 220 - 230 g de tomate maduro en cuartos (sin semillas)


- 150 g de cebolla en cuartos


- 1 diente de ajo


- 70 g de pimiento verde en trozos


- 50 g de aceite de oliva


- Una cucharadita de sal (al gusto)


- ½ cucharadita de azúcar


- 200 g de vino rosado (está la hice con blanco también queda bien 😉)


- 1 hoja de laurel seca


- 300 g de tallarines


- 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación:


1° Ponga los berberechos en un bol con agua fría y sal durante 30 minutos para que suelten la arena.


2° Ponga en el vaso el tomate y triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


2° Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar una olla con agua y sal para cocer los tallarines.


3° Incorpore al vaso el tomate reservado, 1 cucharadita de sal y el azúcar. Rehogue 2 min/120°C/vel 1.


4° Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1.




5° Introduzca el cestillo con los berberechos aclarados y escurridos y la hoja de laurel y programe 12 min/100°C/vel 2.


Para más cantidad podemos utilizar el varoma, en el mismo tiempo abrirían los berberechos y soltarían igual el sabor en la salsa ☺️


*Mientras tanto, cueza los tallarines en la olla, después cuélelos y póngalos en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y añada los berberechos a los tallarines.


Coloque el cubilete en la tapa y triture la salsa 30 seg/vel 10. Vierta encima de los tallarines y berberechos y espolvoree con el perejil picado. Mezcle y sirva inmediatamente.


* Para la cocion de pasta, dejé los berberechos con la salsa en un recipiente con tapa para mantener caliente, y utilice el mismo vaso que es mucho más practico😉


Ingredientes:


- 1200 g de agua


- 1 ½ cucharadita de sal


- 300 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)


(Para 500 g de pasta: 1.500 g de agua y dos cucharaditas de sal)


Preparación:


1° Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.


2° Añada la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y añada a la salsa con los berberechos.


Dejar reposar 5-10 minutos y servir