Bacalao con fritada de pimientos y boletus

#Pescados y mariscos 02 mayo 2021

#FelízDíaMamá


Celebra este día con un buen menú para el día de la madre. Mi sugerencia: un bacalao en lomos que prepararemos en el recipiente varoma, acompañado de verduritas. 


El bacalao desalado en su punto, conseguiremos un exquisito plato para los que gustan del  pescado.  


Feliz día a todas las madres!!  disfrutémos el día con la familia ❤️❤️




Bacalao con fritada de pimientos y boletus


Dificultad. Fácil 


Tiempo de preparación.15 min


Tiempo total. 45 min 


Raciones. 4 Raciones 


  • Ingredientes

4 lomos de bacalao desalado


4 dientes de ajo laminados


100 g de boletus frescos laminados


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200 g de cebolla en juliana


100 g de pimiento rojo en tiras de 6x0.5 cm


100 g de pimiento verde en tiras de 6x0.5 cm


40 g de aceite de oliva


50 g de tomate triturado en conserva


1 pellizco de azúcar (opcional)


100 g de vino blanco


  • Preparación

Engrase con aceite el recipiente Varoma. Ponga los lomos de bacalao, reparta por la superficie del bacalao 2 dientes de ajo laminados y riegue con un chorrito de aceite de oliva. Coloque la bandeja Varoma con los boletus en láminas, espolvoree con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta molida, tape y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, 2 dientes de ajo laminados y 40 g de aceite de oliva y sofría 8 min/120°C//vel


Precaliente el horno con grill a 230°C.


Añada el tomate triturado, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta, el azúcar y el vino blanco. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma//vel 1. Retire el Varoma. Ponga en una fuente de horno los lomos de bacalao al vapor, reparta los pimientos y la cebolla del vaso sobre los lomos y coloque encima las láminas de boletus al vapor.


Hornee durante 4 min (230°C). Retire del horno y sirva inmediatamente. 


Enlace de la receta.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r677761