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Thermomix® Pontevedra

M. Cristina Casás Rivas

Agente comercial de Pontevedra, desde el 2009. No dejo de sorprenderme porque....

Simplemente cocina.

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ROSCÓN DE PASCUA

15 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:30 mins

icon-persons Ración para 10 personas

15 November 2021


        ROSCÓN DE PASCUA 


¡Se acercan las Navidades! ¿Qué mejor manera de celebrarla en familia? La rosca de Reyes o de Pascua es un dulce para cualquier ocasión: un desayuno o una merienda. La podemos rellenar con nata montada, crema pastelera, crema de cacao.... ¿Cuál sería tu preferida? Os muestro mi receta  ?

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Ingredientes

  • 120 g de azúcar
  • 2 tiras de piel de ?
  • 120 de nata
  • 120 de manteca de vaca
  • 20 de anís, opcional
  • 10 de sal
  • 6 huevos
  • 1 sobre de levadura deshidratada de panaderia
  • 650 g de harina de fuerza
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Pasos de la receta

1 Paso

Pulverizar el azúcar y la piel de limón en velocidad progresiva 5-7-10.

2 Paso

Añadir la nata, la manteca, el anís,sobre de levadura deshidrata, la sal y programamos 2 minutos, 37° vel 2.

3 Paso

Añadimos 5 huevos y programamos 2 minutos, 37°,vl 2.

4 Paso

Añadir la mitad de la harina.  Mezclar 6 seg vl 4. 

5 Paso

Añadir 325 g de la harina restante y programamos 4 minutos vel espiga. Se seguirá añadiendo más harina si fuese necesario.  (Entre 50 y 60 g ). Dependiendo del tamaño de los huevos. 

6 Paso

Dejamos subir la masa en el vaso  del thermomix asta que llegue al cubilete. Ponemos en modo bloqueo para que no desborde la masa. Tapamos bien el thermomix, podemos usar una bolsa grande para cubrir.

7 Paso

Quitamos la masa, le damos forma de rosca y pincelamos con 1 huevo batido. Adornamos con frutas escarchadas y azúcar humedecido.  

Lo ponemos en el horno  a  50° para que doble su volumen y ya sin abrir el horno subimos a 180° de 15 a 20 minutos.

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