Thermomix® Pontevedra

Deborah Maria Bouzon Bouzon

Porque quiero que te diviertas y te enamores del Thermomix®

Porque quiero que te diviertas y te enamores del Thermomix®

Tarta de Cobertura de Almendra

08 December 2021

Tiempo de preparación 00:25:00 mins

Ración para 20 personas

08 December 2021
Categoría:

Hoy os quiero enseñar una receta que un día una clienta me ofreció a probar y la verdad me quedé enamorada de ella. Es una tarta fácil, sencilla y muy rica, que a la hora de llevar un postre, y que sea abundante aqui lo tenéis. 


Probar a hacerlo os enamorareis de ella igual que yo.


Nos ponemos manos a la obra??


Allá vamos.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 300gr. deHarina de trigo
  • 250 gr. de azúcar
  • 250ml. de nata
  • 1 sobre de levadura química
  • 125 gr.de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 200gr. de azúcar
  • un chorrito de nata
  • 150gr. de almendra laminada

Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero que haremos es encender el horno a 200 grados con calor por arriba y abajo

Se coloca la mariposa en la cuchilla, se hechan los huevos con  el azúcar y se programa 3min.  vel 3.5 

2 Paso

Se añade la nata y se programa 4seg. vel 2 no daremos mucha velocidad para que la mezcla no pierda cremosidad.

3 Paso

A continuación se añade la harina, la levadura  y una pizca de sal, se programa 10 seg. vel. 2 . mientras cogemos o un molde grande rectangular, o la fuente del horno y le ponemos papel de horno. Cuando acabe rematar la mezcla dando  unas vueltas envolventes y suaves con la espátula.

4 Paso

Verter en el molde,  dar un par de golpes sobre la encimera para quitar aire de la mezcla  y estirar con la espátula.

Meter al horno sobe 15 minutos, ahí tendremos control de ella ya que cada horno es diferente, en cuanto se observe dorada y con agujeritos la quitamos.

5 Paso

Mientras se va haciendo sin lavar el vaso haremos la cobertura.

Hechamos la mantequilla, el azúcar, la leche y la nata, programamos 5 min. 60º velocidad 3.

Mientras en este tiempo vamos vigilando el horno. En cuanto se acabe el tiempo hechamos la almendra y programamos 3min.70º, giro inverso vel1.


6 Paso

Hemos sacado la mezcla del horno para la encimera, y vertemos encima la cobertura y estiramos sobre todo el pastel.

A continuación la  metemos al horno y lo programamos  con el gratinado y sin tiempo visualizando que cuando la almendra de la cobertura este caramelizada la sacamos y ya está lista !!!!

Es una tarta que da para muchos comensales.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
08 December 2021