Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

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Hummus de Aguacate, Rico y Sano

24 abril 2022
24 abril 2022

El humus es una pasta, crema o puré elaborado con garbanzos cocidos, pasta de tahinI (pasta de sésamo), limón, ajo y aceite de oliva originaria de Oriente Medio. Existen muchas variantes con diferentes ingredientes adicionales, casi tantas como países que se atribuyen su autoría, un conflicto internacional. Hay poco que decir de su nombre, hummus significa, literalmente, garbanzo, y no es de extrañar, ya que ese es su ingrediente principal.


Decidí variar la receta para hacerla mas vegetariana o sana si quieres verlo así....pues estamos listos para probar un cremoso entrante que dejara a todos con ganas de comerlo sin parar.


Mira en video de como debes hacerlo:




Ingredientes



  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos

  • 60 g de agua

  • 30 g de zumo de limón

  • 40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 Aguacate

  • 1 cucharadita de pasta de tahini

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)

  • pimentón para servir (opcional)

  • o bien comino molido para servir (opcional)


Preparación



  1. Lavar los garbanzos bajo el agua.

  2. Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón ,el tahini, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  3. Ponga el aguacate y triture de nuevo 40 segundos.

  4. Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón en polvo o paprika o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.

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