Sopa de Lentejas con Batata y Pasta
#Sopas y cremas 23 febrero 2021
Las sopas resultan una opción deliciosa para comenzar una comida o una cena. Cuando preparamos una sopa se pueden emplear muchos mas alimentos de los que normalmente se piensa, como vegetales, hortalizas, carnes o pescados. La opción que hoy les doy me recuerda a la sopa minestrone, que es de origen italiano y una de las elaboraciones mas conocidas.
Te recomiendo probarla porque seguro la incluyes en tu menú semanal. Además, podremos ofrecerles más opciones a nuestros niños y así lograr que prueben más verduras.
En esta receta les sugiero ponerle pasta para evocar esos ricos minestrones italianos. En este caso yo utilicé pasta estilo piñones.
Sabías Qué? - Los griegos solían comer sopa de carne a la que agregaban cereales. Pero fueron los espartanos quienes pasaron a la historia por elaborar una receta llamada "caldo negro", en la que preparaban sangre de animal mezclada con vinagre, sal y hierbas aromáticas, que solían beber antes y después de las batallas.
Aquí les dejo la receta : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r703117
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 1h 50min
Raciones: 6 raciones
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INGREDIENTES:
- 100 g de lentejas pardinas
- 80 g de cebolla
- 120 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g de verduras variadas en trozos (zanahoria, calabacín, judía verde, apio, calabaza, batata)
- 60 g de pasta tipo piñón
- 1300 g de caldo de ave
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
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PREPARACIÓN:
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cubra las lentejas con agua y deje en remojo durante al menos 1 hora.
- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Añada las verduras variadas y trocee 4 seg/vel 4.
- Añada las lentejas escurridas, la pasta, el caldo, la sal y la pimienta y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.