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Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

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Sopa de Lentejas con Batata y Pasta

23 February 2021
23 February 2021
Categoría:

Las sopas resultan una opción deliciosa para comenzar una comida o una cena. Cuando preparamos una sopa se pueden emplear muchos mas alimentos de los que normalmente se piensa, como vegetales, hortalizas, carnes o pescados. La opción que hoy les doy me recuerda a la sopa minestrone, que es de origen italiano y una de las elaboraciones mas conocidas. 


Te recomiendo probarla porque seguro la incluyes en tu menú semanal. Además, podremos ofrecerles más opciones a nuestros niños y así lograr que prueben más verduras.


En esta receta  les sugiero ponerle pasta para evocar esos ricos minestrones italianos. En este caso yo utilicé pasta estilo piñones.


Sabías Qué? - Los griegos solían comer sopa de carne a la que agregaban cereales. Pero fueron los espartanos quienes pasaron a la historia por elaborar una receta llamada "caldo negro", en la que preparaban sangre de animal mezclada con vinagre, sal y hierbas aromáticas, que solían beber antes y después de las batallas.


Aquí les dejo la receta : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r703117



Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 1h 50min
Raciones: 6 raciones

***


INGREDIENTES:



  • 100 g de lentejas pardinas

  • 80 g de cebolla

  • 120 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas

  • 50 g de aceite de oliva

  • 400 g de verduras variadas en trozos (zanahoria, calabacín, judía verde, apio, calabaza, batata)

  • 60 g de pasta tipo piñón

  • 1300 g de caldo de ave

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


***


PREPARACIÓN:



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cubra las lentejas con agua y deje en remojo durante al menos 1 hora.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  3. Añada las verduras variadas y trocee 4 seg/vel 4.

  4. Añada las lentejas escurridas, la pasta, el caldo, la sal y la pimienta y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.



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23 February 2021
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