CREMA DE GARBANZOS CON LASCAS DE BACALAO

#Cocción en varoma 22 abril 2020

Hoy os propongo una receta muy sencilla pero llena de beneficios … una combinación perfecta de verdura, legumbre y pescado .


La comparto a continuación, pero que sepáis que la tenemos disponible en Cookidoo !!!


INGREDIENTES para 4 raciones :


100 g de cebolla


30 g de aceite de oliva


200 g de calabaza en trozos de 3 cm aprox


200 g de zanahoria en rodajas de 1 cm aprox


200 g de garbanzos cocidos aclarados y escurridos ( la opción de en conserva nos agiliza tiempo) y 4 cucharadas más para decorar


1 palo de canela


1/2 cucharadita de comino en grano


300 g de caldo de verduras


1 pellizco de sal


4 lomos de bacalao al punto de sal ( aprox 100 g c/u )


150 g de leche evaporada


5 tallos de cebollino picado


PREPARACIÓN :


1 Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos 4 seg/ vel 4. Bajamos la cebolla hacia el fondo y sofreímos 8 min/ 120º / vel 1 ( TM31 8 min/ Varoma/ vel 1).


2 Añadimos la calabaza, la zanahoria, los garbanzos, la canela, el comino, el caldo y la sal. Programamos 20 min/ 100º/ vel 1.


3 A continuación, situamos el recipiente Varoma, con los lomos de bacalao salpimentados, sobre la tapa del Thermomix® . Tapamos el varoma y programamos 10 min/ Varoma/ vel 1.


Al finalizar, retiramos el Varoma y reservamos.


4 Retiramos del vaso el palo de canela. Añadimos la leche evaporada y trituramos 1 min/ vel 10.


5 Servimos la crema en boles y repartimos los lomos de bacalao en lascas. Decoramos con el cebollino picado. Y servimos !!!


Os aseguro que será una de aquellas recetas que repetiréis en más de una ocasión !!!!!!!!!!!!!!


Ya me contareis !!!!!!