PAN DE NUECES

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2020

Buenos días !!!


Ayer , tocó sección panadería … preparé pan de molde con harina multicereales y este pan de nueces que os animo a probar !!!!!


Es un placer hacer nuestros propios panes en casa, controlando ingredientes y ese olorcito que conseguimos !!!!!!!!


A continuación os dejo la receta, pero que sepáis que la tenemos disponible en Cookidoo .


INGREDIENTES :


Aceite


150 g de harina de fuerza ( y un poco más para espolvorear )


150g de harina integral de trigo


1 cucharadita de sal


11/2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada 


15 g de miel ( yo le puse un poquito más : 30 g )


200 g de agua


120 g de nueces peladas ( le añadí unas uvas pasas … me encantan !! )


PREPARACIÓN :


1. Engrasamos un molde de cake de 1,5 l con aceite y forramos con papel de hornear. Reservamos.


2. Ponemos en el vaso los 2 tipos de  harinas, la sal, la levadura, la miel y el agua, y mezclamos 20 seg a vel 4. Después, amasamos 4 minutos .


3. Añadimos las nueces ( y en mi caso, también las uvas pasas ) y amasamos 2 min. Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y le damos forma de hogaza alargada. Colocamos en el molde preparado y cubrimos con film transparente untado con aceite por la parte que va a estar en contacto con la masa. Dejamos reposar hasta que doble su volumen ( aprox. 2 horas ).


4. Precalentamos el horno a 200º


5. Espolvoreamos ligeramente la superficie de la masa con harina y horneamos 30-40 minutos. Desmoldamos el pan y dejamos enfriar sobre una rejilla. Y listo para disfrutarlo !!!!!!!!!!!


Que aproveche !!!!!!!!!!!!!!


#Yomequedoencasa