Calamares encebollados con arroz jazmín al vapor con Thermomix®

#Pescados y mariscos 04 mayo 2021



¿Os pasa que a veces hacéis una receta porque os la recomendaron, pensáis que va a estar regular, pero la hacéis para probar? Pues es lo que me pasó a mí con estos calamares y os diré que me sorprendió gratamente. La adapté a nuestro gusto (la receta que os pongo a continuación) y aproveché para hacer el arroz a la vez para acompañarlos.


Ingredientes:


15 g de pan del día anterior 


3 dientes de ajo


500 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


600 g de calamares en anillas


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


½ cucharada de pimentón dulce


1 hoja de laurel seca


500 g de agua


200 g de arroz jazmín 


Preparación:


Ponemos el pan en el vaso y trituramos 6 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 4 y sofreímos 4 min/120°C/vel 1.


Incorporamos los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el pan triturado y 100 g de agua. Ponemos la tapa y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Forramos la bandeja Varoma con papel de horno y echamos el arroz y 400 g de agua. Tapamos y programamos 25 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. 


Retiramos el Varoma y programamos 15 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.


Os animo a probarla y espero que os guste tanto como a nosotros. ¡Qué aproveche!!