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Lucia Dominguez Vilas
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Calamares encebollados con arroz jazmín al vapor con Thermomix®
04 May 2021¿Os pasa que a veces hacéis una receta porque os la recomendaron, pensáis que va a estar regular, pero la hacéis para probar? Pues es lo que me pasó a mí con estos calamares y os diré que me sorprendió gratamente. La adapté a nuestro gusto (la receta que os pongo a continuación) y aproveché para hacer el arroz a la vez para acompañarlos.
Ingredientes:
15 g de pan del día anterior
3 dientes de ajo
500 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
600 g de calamares en anillas
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
½ cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel seca
500 g de agua
200 g de arroz jazmín
Preparación:
Ponemos el pan en el vaso y trituramos 6 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 4 y sofreímos 4 min/120°C/vel 1.
Incorporamos los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el pan triturado y 100 g de agua. Ponemos la tapa y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Forramos la bandeja Varoma con papel de horno y echamos el arroz y 400 g de agua. Tapamos y programamos 25 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
Retiramos el Varoma y programamos 15 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Os animo a probarla y espero que os guste tanto como a nosotros. ¡Qué aproveche!!