DIA DEL PADRE 2

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 marzo 2021

probamos los tigres, como nos encantan los mejillones pues además de a la zamorana con salsa picante , nos gustan de todas las manerasy asi los cocinamos pocas veces, pues por Papá freimos tigres.


te apetecen unos poquitos de entrante.....dime que te apetece y lo probamos juntos, tu haces pruebas o vas a tiro fijo????


TIGRES


1- PONEMOS 250 CC DE AGUA EN EL VASO Y MEDIO VASITO DE ALBARIÑO


2-PONEMOS 1 KG DE MEJILLONES LAVADOS PREVIAMENTE EN EL RECIPEINTE VAROMA Y TAPAMOS EL VASO Y COLOCAMOS EL VAROMA EN SU SITIO, PROGRAMAMOS 15 MINUTOS, TEMPARATURA VAROMA VELOCIDA 1


(aprovechamos mientras se cuecen los mejillones para poner la lavadora y retirar la  ropa de la secadora)


3-RETIRAMOS LOS CUERPOS DE LAS CONCHAS Y APARTAMOS LA MITAD DE LAS MISMAS PARA LUEGO RELLENAR CON NUESTRO PREPARADO ( yo siempre me quedo con las más grandes y que no tengan pegotitos por detras, ni estén rotas)


4-PONGO LOS MEJILLONES EN EL VASO  Y LOS TROCEO 4 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4, LOS RETIRO A UN BOL


5-150 GM DE CEBOLLA, 3 DIENTES DE AJO Y 50 GM DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, LO PONEMOS EN EL VASO Y PICAMOS  5 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4, A CONTINUACION SOFREIMOS  DURANTE 5 MINUTOS A 100 GRADOS Y VELOCIDAD CUCHARA


6-AÑADIR 100 GM DE TOMATE FRITO UNA HOJA DE LAUREL Y UNA CAYENA O DOS AL GUSTO DE PICANTE, Y COCINAMOS 5 MINUTOS A 100 GRADOS VELOCIDAD CUCHARA


7-AÑADIMOS 50 CC DE VINO ALBARIÑO, UNA CUCHARADITA DE MAICENA Y LOS MEJILLONES QUE ESTABA RESERVADOS, COCINAMOS TODO JUNTO DE NUEVO A TEMPERATURA VAROMA DURANTE 5 MINUTOS Y VELOCIDAD 1


8-RETIRAMOS AL BOL DONDE TENIAMOS LOS MEJILLONES PICADOS


9-PREPARAMOS UNA BECHAMEL CON 50 GM DE MANTEQUILLA, 30 GR DE ACEITE DE OLIVA Y 100 GR DE HARIAN DE REPOSTERIA QUE CALENTAMOS A 100 GRADOS DURANTE 5 MINUTOS Y VELOCIDAD 2, A CONTINUCACION AÑADIMOS 500CC DE LECHE, UNA PIZCA DE SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA, LA COCINAMOS 6 MINUTOS A 90 GRADOS Y VELOCIDAD 4


MONTAJE 


LA PASTE DE MEJILLONES QUE TENEMOS EN EL BOL LA MEZCLAMOS CON LA BECHAMEL, DEJAMOS QUE ENFRÍE UNOS 15 MINUTOS Y RELLENAMOS LAS CONCHAS CON UNA CUCHARADA DE ESTA MASA, A CONTINUACION PASAMOS CADA MEJILLON POR HUEVO BATIDO Y PAN RALLADO ( que tenemos elaborado de antemano ) Y LOS FREIMOS UN RATITO ANTES DE SERVIR


** TAMBIEN PODEMOS CONGELARLOS Y SACARLOS 1  HORA ANTES DE FREIRLOS Y ESTARÁN SIEMPRE A PUNTO PAR CUALQUIER DIA DE FIESTA O SI TENEMOS INVITADOS( cuando COVID19 ) NOS PERMITA