Thermomix® Pontevedra

M. Elena Buceta Solla

la pasion es lo que mejor me describe, me apasiona cultivar, cocinar y compartir todo esto contigo con la ayuda de mi inseparable compañero el Thermomix® , deseo contagiarte, llámame si tienes dudas o quieres saber más

la pasion es lo que mejor me describe, me apasiona cultivar, cocinar y compartir todo esto contigo con la ayuda de mi inseparable compañero el Thermomix® , deseo contagiarte, llámame si tienes dudas o quieres saber más

ROSCON DE REYES

03 January 2022

Tiempo de preparación 18:15:00 mins

Ración para 12 personas

03 January 2022
Categoría:

Hola familia


hoy os traigo una receta de Ybán Yarza modificada para Thermomix® y con mi toque personal


espero que os guste mucho y que el día 6 seáis los Reyes del Roscón


feliz 2022

Ingredientes

  • 90 g harina de fuerza
  • 50 g agua mineral
  • 0,2 g levadura de panadero
  • 335 g harina de fuerza
  • 100 g huevo
  • 85 g manteca
  • 60 g azúcar
  • 40 de leche infuisonada
  • 30 g miel
  • 30 g agua de azahar
  • 15 g ron
  • 15 g levadura panadero
  • 5 g sal
  • 1 ralladura de naranja
  • 1 piel de limón
  • 1 palo de canela

Pasos de la receta

1 Paso

MASA MADRE

ponemos en el vaso los 90 g de harina, los 50 g de agua y los 0,2 g de levadura y colocamos la tapa y programamos 10 segundos velocidad 6, retiramos del vaso,ponemos en un bol tapamos con film y dejamos en un ambiente cálido, hasta 25º durante un  mínimo de 12 horas

2 Paso

LECHE INFUSIONADA

con el vaso lavado ponemos 100 g de leche la corteza de un limón sin la parte blanca y un palo de canela, programamos modo hervidor 100º hasta que finalice, al terminar ponemos 2 minutos a 95º, cuando termine la retiramos a un cacito y lo dejamos infusionar un mínimo de 12 horas a temperatura ambiente

3 Paso

pasado el tiempo de espera para la masa madre y el infusionado comenzamos a preparar toda la masa del roscón

4 Paso
ponemos en el vaso 335 g de harina, 100 g de huevo, 60 g azúcar, 140 g de masa madre, 40 g de leche infusionada,30 g de miel, 30 g de agua de azahar,15 g de ron, 15 g de levadura de panadero, 5 g de sal y la ralladura de la naranja y colocamos la tapa y mezclamos  durante 10 segundos a velocidad 4
5 Paso

sin abrir la tapa programamos 3 minutos modo amasar, esperamos un minuto al terminar

6 Paso


sin sacar la tapa programamos otros 3 minutos modo amasar y sacamos el cubilete y vamos añadiendo la manteca en trozos para que se vaya mezclando con la masa, al terminar ponemos el cubilete y dejamos la masa en el vaso durante 2 horas para que leude, yo  suelo encamisar el vaso con un paño de cocina para que esté mas calentita la masa, sabemos que está leudada cuando ha crecido llegando hasta la tapa

7 Paso
con las espátula bajamos la masa al fondo del vaso lo más que podamos y programamos 1 minuto modo amasar, así sacamos todo el aire, retiramos la masa del vaso y formamos una bola a la que le vamos a dar la forma de roscón,podemos usar nuestro codo en el centro de la bola para hacer el agujero y luego vamos estirando toda la "rueda" hasta que nos quede de un diámetro exterior de 30 cm, la dejamos encima de un papel de hornear ,la pintamos con huevo batido, la tapamos con un paño de cocina finito y la dejamos fuera de las corrientes de aire durante 4 horas,cuando pase ese tiempo vemos que ha duplicado su tamaño
8 Paso

encendemos el horno a 160º y ponemos un cuenco con agua dentro del horno

9 Paso

volvemos  a pintar con huevo,colocamos la fruta confitada, la almendra laminada y el azúcar humedecido en agua de azahar

10 Paso

horneamos durante 5 minutos a 160 º y 18 ó 20 minutos según nuestro horno a 180º, dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar

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03 January 2022