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Thermomix® Pontevedra

M. Isabel Sola Andres

Agente comercial Thermomix® Pontevedra

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ROSCA DE PASCUA PARA TMX31

05 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

05 April 2023

Muy feliz Semana Santa a todos!




Os dejo mi versión de la rosca de pascua para que la podáis disfrutar con vuestras familias y ahijados! Esta es la versión para la TMX31, el vaso es más pequeño, por lo que hay que adaptar las cantidades! 




También os dejo aquí, como detalle (SUPER IMPORTANTE!), la preparación de la masa madre, imprescindible para la preparación de esta maravilla de dulce!




INGREDIENTES MASA MADRE




65 g de leche




8 g de levadura prensada




1 cucharadita de azúcar




 100 g de harina de fuerza




PREPARACIÓN MASA MADRE




1.- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 4.




2.- Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introducirla en un bol y cubrir con agua templada. Deje reposar hasta que la bola de masa flote y el tamaño sea el doble.




Así, estará lista.






Ahora ya listos para hacer la rosca, a disfrutar! 

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Ingredientes

  • 150gr de Azúcar
  • 80gr de leche
  • piel de naranja y limón
  • 110gr de mantequilla o manteca
  • 45gr de anís
  • 6gr de sal
  • 4 huevos
  • 40gr de levadura fresca
  • 650gr de harina de fuerza
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Pasos de la receta

1 Paso

Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2 Paso

Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.

3 Paso

Añada la leche, la manteca o mantequilla, los huevos, la levadura, el anís y la sal. Mezcle 10 segundos a velocidad 6 y luego programe 3 minutos a temperatura 40º y

velocidad 2.

4 Paso

Añadir 400 g de harina y la masa madre. Mezclar 10 segundos a velocidad 6. Incorpore los otros 350-400 g de harina y volver a mezclar otros 10 segundos a velocidad 6.


5 Paso

Amasar 5 minutos a velocidad espiga.

6 Paso

Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.

7 Paso

Retire la masa del vaso (estará blanda) y colóquela sobre una superficie enharinada y dele forma.

8 Paso

Píntela con huevo batido y decore con el azúcar humedecido y las frutas escarchadas. Deje reposar hasta que doble su volumen.

9 Paso

 Hornee de 20-25 minutos a 180ºC.

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