advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Pontevedra

Noemi Fernandez Moldes

Cocinar es mi pasión y si es con Thermomix® mejor!

Todo es más con Thermomix® !

MÁS fácil, MÁS rapido, MÁS saludable.

Cocinar es mi pasión y si es con Thermomix® mejor!

Todo es más con Thermomix® !

MÁS fácil, MÁS rapido, MÁS saludable.

CREMA DE MARISCO

30 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

30 December 2022

Para cuidaros un poquito a vosotros, señoras, señores, os traigo un rico primer plato, una crema de mariscos IM- presionante, con su pescadito y sus mariscos que podéis cambiar a vuestro gusto, pero para que quede fino en el plato y como todo va triturado, os recomiendo reservar mejillones y gambas enteritas o partidas que son más blandas y más cómodas de comer. Se os va a caer la baba!!!




Ahí os dejo… Un beso grande a todos y cuidaros muchísimo. 

icon-list

Ingredientes

  • 500 GR DE GAMBAS , RESERVA PIELES Y CABEZAS
  • 1 CEBOLLA EN CUARTOS
  • 600GR DE MEJILLONES CON CONCHA DEBARBADOS
  • 30GR DE ACEITE DE OLIVA
  • 30 GR DE BRANDY
  • 800GR DE AGUA
  • 80 GR DE ACEITE DE OLIVA
  • 100 GR DE CEBOLLA
  • 1 PUERRO
  • 1-2 DIENTES DE AJO
  • 200 GR DE TOMATE TRITURADO
  • 400GR DE PESCADO
  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
  • 100 GR DE NATA LIQUIDA
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

PARA EL FUMET:

PON LOS MEJILLONES EN EL VAROMA Y RESERVA

EN EL VASO PON LAS CASCARAS Y CABEZAS DE GAMBAS, LA CEBOLLA, EL ACEITE Y SOFRIE

6 MINUTOS/ VAROMA/ VEL 4           

2 Paso

INCORPORA EL BRANDY Y EL AGUA Y CIERRA EL VASO.

SITUA EL VAROMA SOBRE LA TAPA CON LOS MEJILLONES

10 MINUTOS/ VAROMA/ VEL 2

3 Paso

RETIRA LA CARNE DE LOS MEJILLONES Y RESERVA EN UN BOL. LAS CONCHAS LAS PUEDES TIRAR.

FILTRA EN UN CUENCO EL FUMET DEL VASO Y RESERVA

4 Paso

PARA LA CREMA:

LAVA EL VASO Y SECALO.

PON ACEITE , LA CEBOLLA, EL PUERRO Y EL DIENTE E AJO.

TROCEA 4 SEG/ VEL 4.


5 Paso

AGREGA EL TOMATE TRITURADO Y UNA PIZCA DE AZUCAR

SOFRIE

8 MIN/VAROMA/ VEL 1

AÑADE AL SOFRITO EL FUMET SIN PASARTE DEL LITRO Y MEDIO. RESERVA EL RESTO DEL FUMET.AÑADE AL SOFRITO EL FUMET SIN PASARTE DEL LITRO Y MEDIO. RESERVA EL RESTO DEL FUMET.

6 Paso

CUECE 5MIN/VAROMA/ VEL 1

PON EN EL VAROMA LOS PESCADOS BLANCOS , LAS GAMBAS Y COLOCA EL VAROMA.

CUECE 5 MIN/ VAROMA/ VEL 1

INCORPORA PARTE DEL MARISCO Y PESCADO Y TRITURA UN MINUTO A VELOCIDAD PROGRESIVA.

PRUEVA EL PUNTO DE SAL Y PIMIENTA Y VIERTE LA NATA MEZCLA 2 MINUTOS EN VELOCIDAD 5

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración