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Thermomix® Pontevedra

Noemi Fernandez Moldes

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CREMA UNTABLE DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

01 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:07:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 January 2023

¡Vamos allá!!! Esto no es solo para niños. Esta cremita untable de avellanas y chocolate no puede ser más deliciosa. Es facilísima de hacer no merece la pena que compres más cremas y sobre todo tu vas a elegir que ingredientes usar, así que decides su calidad.


Si no quieres usar azúcar blanquilla, no lo hagas. Compra chocolate sin azúcares y usa dátiles en su lugar. Le van genial. A mi me gustan los Medjoul que son más grandes, blanditos y dulces.


Si compráis Avellanas crudas, podéis tostarlas 10 minutos en el horno a 180ºC que quedan más ricas y es más fácil pelarlas -mételas en un bote y agita-. Y si pasáis de los dátiles y preferís el azúcar empezar con el la receta… hacerlo glass para que se integre bien y seguir con todos los pasos. Os he dejado todo escrito en NOTAS.




Disfrutadlo mucho… nos vemos en nada.

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Ingredientes

  • 250 gr de AVELLANAS TOSTADAS SIN PIEL
  • 6 DATILES (115GR) O 80GR DE AZUCAR
  • 60 GR DE CHOCOLATE MIN85%
  • 1 PIZCO DE VAINILLA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 120 ML DE LECHE SEMI O BEBIDA DE AVENA
  • 2 CUCHARAS DE ACEITE DE COCO OPCIONAL
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Pasos de la receta

1 Paso

PON EN EL VASO LAS AVELLANAS Y MEZCLA 30seg/ velocidad progresiva de 5-10

2 Paso

AÑADE LOS DATILES SIN HUESO Y TRITURA 1MIN/ VEL 5-8.

REMUEVE CON LA ESPATULA Y BAJA LOS INGREDIENTES DE LAS PAREDES

3 Paso

INCORPORA EL CHOCOLATE EN TROZOS, VAINILLA, SAL.

1 MINUTO/ VEL 5-8

4 Paso

AGREGA LA LECHE Y PROGRAME

4MINUTOS/ 50ºC/ VEL 3.5

5 Paso

VIERTE LA MEZCLA EN UN TARRO DE CRISTAL Y DEJA ENFRIAR

DURA 15 MIN EN NEVERA TAPADO

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