Thermomix® Pontevedra

Noemi Fernandez Moldes

Cocinar es mi pasión y si es con Thermomix® mejor!

Todo es más con Thermomix® !

MÁS fácil, MÁS rapido, MÁS saludable.

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ROSCÓN O ROSCA GALLEGA

21 October 2022

Tiempo de preparación 05:00:00 mins

Ración para 10 personas

21 October 2022

 Hoy traemos una super receta!


La que nunca falla! La que al día siguiente tienes esa rosca todavía esponjosa!


Sencilla con ingrediente que están por casa en navidades!


Y si quieres que te ayude o te lo enseñe hacer, dale un Like y solicita una demostración!


Te cuento mi receta!

Ingredientes

  • 100 ml de leche
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 7 gramos de levadura fresca
  • 450gr de harina de fuerza
  • 50 ml de leche
  • 7 gramos de levadura fresca
  • 130 gr de azucar
  • 30 gr de miel
  • 3 huevos medianos
  • Rayadura de un limón y una naranja
  • El zumo de una naranja
  • una cucharada de esencia de anís
  • 60 gramos de mantequilla
  • un cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

VAMOS A REALIZAR UN PREFEREMENTO

MEZCLAMOS A VELOCIDAD 2, TEMPERATURA 37º , TIEMPO 2 MINUTOS

100GR DE LECHE

100GR DE HARINA

7 GRAMOS DE LEVADURA

2 Paso

DEJAMOS EN EL VASO TAPADO REPOSAR UNA HORA

3 Paso

AÑADIMOS TODOS LOS INGREDIENTES RESTANTES A EXCEPCION DE LA MANTEQUILLA

AMASAMOS 10 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA

INCORPORAMOS LA MANTEQUILLA

AMASAMOS 5 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA


4 Paso

PASAMOS A UN VOL ENHARINADO Y DEJAMOS LEVAR HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO

DE 1 HORA A DOS HORAS

5 Paso

LE DAMOS FORMA AL GUSTO Y VOLVEMOS DEJAR LEVAR HASTA QUE VUELVA A DOBLAR ELTAMAÑO

PINTAMOS Y DECORAMOS CON AZUCAR Y ALMENDRAS AL GUSTO

6 Paso

HORNEAMOS A 180º 

5 MINUTOS CON VENTILADOR

20 MINUTOS SIN VENTILADOR

COMPROBAMOS CON UN PALILLO QUE SALGA SECO Y DEJAMOS ENFRIAR

Y A DISFRUTAR!

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