Batch cooking KETO

#Dietas especiales 27 febrero 2021

Buenas tardes, hoy os traigo un batch cooking KETO!!! ¿hacemos una fiesta?




Para los que no conozcais los terminos os lo resumo en pocas palabras. Keto hace referencia a un tipo de alimentacion muy baja en carbohidratos y batchcooking a un metodo para ahorrar muchisimo tiempo en la cocina y que consiste en  hacer unas preparaciones basica (que pueden ser congeladas) para solamente tardar unos pocos minutos en terminarlas el dia que se van a consumir!!


¿suena bien? ¿si?


Pues aqui te dejo mis basicos  KETO de esta semana



Pasta básica keto
250 g de queso mozzarella, en trozos
125 g de agua
35 g de gelatina en polvo
1 cdita ajo en polvo
½ cdita hierbas finas (opcional)
¼ - ½ cdita de sal fina, o al gusto
¼ cdita de pimienta negra molida, o al gusto



Coloque en el vaso el queso mozzarella y ralle 5 seg/vel 7. Transfiera a un tazón (apto para microondas) y reserve.
Coloque en el vaso el agua y la gelatina alrededor de las cuchillas, caliente 5 min/90°C/vel 3. Mientras tanto, derrita el queso mozzarella en el microondas (aprox. 1 min 30 seg o hasta que derrita sin que se queme en lapsos de 20 segundos).
Añada el queso mozzarella derretido, el ajo en polvo, las hierbas finas, la sal y la pimienta, mezcle 10 seg/vel 4. Transfiera la mezcla a una charola cubierta con papel encerado, extienda con la espátula y coloque otro trozo de papel encerado. Extienda con ayuda de un rodillo intentando formar un rectángulo de 3 mm de grosor y deje reposar por 20-30 minutos.
Transcurrido este tiempo, el papel encerado se despegará fácilmente y significa que la consistencia de la pasta keto es la correcta.
Con un cuchillo filoso empareje las orillas de la masa para formar un rectángulo, corte tiras del tamaño deseado.



Albóndigas de sepia y jamon, noodles de repollo y judías al vapor
100 g de pan blanco semiduro (del día anterior) en trozos
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y 1 cucharada picado para espolvorear
200 g de jamón serrano en dados de aprox.1 cm
400 g de sepia semicongelada en trozos
1 pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de pimienta blanca molida
2 huevos
400 g de repollo cortado en juliana
300g de judias verdes cortadas


Ponga en el vaso el pan, los ajos y el perejil y ralle 15 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los dados de jamón y pique Turbo/1 seg/3-5 veces. Retire a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso la sepia y pique Turbo/2 seg/3-5 veces.
Incorpore al vaso el jamón picado, 3 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil, ½ pastilla de caldo de pescado desmenuzada, la pimienta y los huevos y mezcle 15 seg//vel 3. Retire a un bol y reserve.
Engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas (Ø 4 cm), colóquelas repartidas en la bandeja de Varoma y añada en el recipiente el repollo hacia un lado y las judias hacia el otro, tape el Varoma y reserve
Vierta el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y ponga las albóndigas en un recipiente hermético y deje enfriar. Vacíe el vaso y lave


Salsa de tomate y brócoli al vapor

150 g de cebolla en trozos
10 hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
1200 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
900 g de ramilletes de brócoli y coliflor (450g de cada uno)

Ponga en el vaso la cebolla, la albahaca y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate, el azúcar y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los ramilletes Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Ponga los ramilletes de brócoli en un recipiente hermético. Vierta la salsa de tomate en otro recipiente hermético y reserve. Lave el vaso y continúe con la receta.


Sofrito de carne picada para la boloñesa y para el chile

20 g de apio en trozos
1 zanahoria en trozos (aprox. 70 g)
2 dientes de ajo
200 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
1000 g de carne picada de ternera
3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
1 hoja de laurel seca
1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
¼ de cucharadita de pimienta molida
150 g de vino tinto
1 - 2 pellizco sal
4/6 huevos

Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, los dientes de ajo y la cebolla y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Agregue la carne picada, el tomillo, el laurel, la pastilla de caldo de verduras y la pimienta. Remueva bien con la espátula para separar y desmenuzar la carne picada y programe 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore el vino tinto y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel 2. Coloque los huevos en el recipiente varoma, tapelo y pongalo en su lugar, programe 20 min/Var/giro inverso/vel 1.  Vierta en un recipiente hermético y reserve. Lave y seque el vaso.


Que te ha parecido mi base de cocina semanal? muy facil verdad? Cocinando un monton de ingredientes al mismo tiempo es mucho mas facil! Mañana os enseño todas las preparaciones que he elaborado con estas bases.



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