Salpicon de mama

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2021

Hola, hola!! hoy traigo una receta que en su momento mi mama y mi abuela cocinaban con tanto cariño, esmero, amor y tiempo, mucho tiempo.....


Gracias a las evoluciones tecnológicas yo hago la misma preparación que ellas tardaban horas en hacer en apenas 20 min...


Quereis la receta? no la hay mas simple...



Salpicón de Mamá (receta original en Cookidoo®)


1 bogavante entero cocido


150 g de palitos de cangrejo


100 g de gambas cocidas peladas


2 huevos duros


100 g de carne de mejillón cocido


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


200 g de cebolla en cuartos


80 g de aceite de oliva


25 g de vinagre


1 cucharadita de sal


Como lo hacemos??


Limpia el bogavante y corta la carne en trozos de 2 cm.


Pon en el vaso los palitos, las gambas y el huevo y trocea 3 seg/vel 4. Vierte en un bol y añade los trozos de bogavante y los mejillones.


Pon en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 5 seg/vel 4. Vierta la vinagreta sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Yo los he emplatado de esta forma tan bonita recogiendo algo de la vinagreta del fondo y con un aro de emplatar de AQUI