Tarta vegana de zanahoria

#Dietas especiales 21 abril 2020

Buenos días! Hoy os traigo una receta muy especial para mi. 


Es una tarta que aunque es totalmente vegana no deja indiferente a nadie. 


Tienes algún peque con alergia a la leche? Al huevo? Esta es la tarta de cumpleaños perfecta para no gastarte una fortuna!! 



La forma de decorarla es cosa tuya aunque te daré varias ideas para cumpleaños que te van a encantar. En nuestro caso fue para un día normal asique la dejamos muy simple. 


Vamos con ella? 


Necesitaremos


Para el bizcocho


1 cucharadita de margarina para engrasar


200 g de azúcar moreno


10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


400 g de zanahorias en trozos de 3 cm


200 g de bebida de soja


200 g de aceite de girasol


300 g de harina de repostería


2 cucharaditas rasas de bicarbonato


2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


1 ½ cucharaditas de canela molida


½ cucharadita de nuez moscada molida


¼ de cucharadita de sal


Para el relleno y frosting de vainilla


80 g de chocolate blanco o negro (asegúrate de que sea vegano) 


150 g de margarina


10 g de aceite de girasol


30 g de azúcar glas


2 cucharaditas de vainilla líquida


30 g de bebida de soja


Ahora vamos a la forma de prepararla:


Bizcocho


1• Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la margarina los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


2• Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


3• Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.




4• Agregue la bebida de soja y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


5• Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.




5• Hornee durante 60 minutos (180°C). Retire el bizcocho y deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar por completo (aprox. 2 horas). Lave el vaso.



Fácil si? Pues el relleno lo es aún más. 


Crema de vainilla


1• Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2.


2• Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar glas, la vainilla y la bebida de soja y bata 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.


Como lo montamos? 


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad de la crema de vainilla. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto de la crema sobre la superficie. Reserve en el frigorífico (aprox. 15 minutos) antes de servir.


Sirva decorada con zanahoria (ver sugerencia).




Espero la disfrutéis tanto como en nuestra casa!