MENÚ COMPLETO: ROLLO DE CARNE CON VERDURAS Y GRATÉN DE PATATAS. FLAN DE POSTRE.

#Carnes y aves 23 enero 2020



INGREDIENTES


(Para 4 raciones)


Flanes 


40 g de caramelo líquido


130 g de leche condensada


130 g de leche


1 huevo


Rollo de carne con verduras 


50 g de cebolla 


60 g de zanahoria en trozos


1 diente de ajo


50 g de apio en trozos


2 rebanadas de pan de molde


50 g de leche


300 g de carne picada mixta


70 g de beicon ahumado, en dados


2 huevos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


6 lonchas de jamón serrano


6 lonchas de queso fundido


Gratén de patatas 


200 g de queso gruyere en trozos 


600 g de agua


1 cucharada de sal


600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 5 mm


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada en polvo


200 g de nata para cocinar



PREPARACIÓN 


Flanes 


1.Reparta el caramelo líquido en 4 moldes individuales de flan (de aprox.  cm de base,  7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.


2.Ponga en el vaso la leche condensada, la leche y el huevo y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Lave y seque el vaso.


Rollo de carne con verduras 


3.Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio. Trocee 3 seg/vel 5. 


4.Añada el pan, la leche, la carne picada, el beicon, os huevos, la sal y la pimienta. Mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3.


5.Ponga las lonchas de jamón sobre una doble capa de film transparente, ligeramente montadas unas sobre otras y formando un rectángulo de aprox. 24 x 34 cm. Extienda la mezcla de carne encima de las lonchas de jamón dejando libre un borde de aprox. 3-4 cm en la parte superior. Coloque las lonchas de queso encima de la carne, forme un rollo y envuélvalo con el film. Cierre los extremos y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Ponga el rollo en el recipiente Varoma y pinche el film en varios puntos con un palo de brocheta. Tape el Varoma y reserve. Lave y seque el vaso.


Gratén de patatas


6.Ponga en el vaso el queso gruyere y ralle 15 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. 


7.Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga las patatas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Coloque la bandeja Varoma y ponga los moldes de flan. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC con grill. Retire el Varoma, deje templar los flanes y resérvelos en el frigorífico. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las patatas en una fuente refractaria. Espolvoree con la pimienta y la nuez moscada, riegue con la nata y espolvoree con el queso rallado.


8.Hornee durante 15 minutos (200ºC). Retire el film transparente del rollo de carne, corte el rollo en rodajas y sirva con el gratén de patatas. Sirva el flan como postre.