Arroz crujiente con frutos secos

#Pastas y arroces 12 mayo 2020



Ingredientes


50 g de nueces pacanas


50 g de anacardos crudos


50 g de avellanas


50 g de almendras laminadas


50 g de pistachos (sin piel y sin sal)


25 g de aceite de oliva


2 cucharadita de sal


¼ de cucharadita de cayena molida 


o bien ½ cucharadita de curry en polvo


15 g de azúcar glas (opcional)


400 g de arroz blanco de grano largo


750 g de agua


50 g de orejones de albaricoque en cuartos


50 g de pasas sultanas


Preparación


Ponga en el vaso las nueces pacanas, los anacardos, las avellanas, las almendras, los pistachos y 15 g de aceite e inicie Alta Temperatura .


Incorpore 1 cucharadita de sal, la cayena y el azúcar glas. Sofría 3 min/120°C//vel 1 y trocee 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y pese dentro el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia.


Ponga en el vaso el arroz aclarado, el agua, los orejones, las pasas, 10 g de aceite y 1 cucharadita de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz . Vierta en una fuente y remueva bien con la espátula. Sirva el arroz cubierto con los frutos secos.


Receta de cookidoo.es: Arroz crujiente con frutos secos