CÓMO PREPARAR CROQUETAS DE ARROZ CON PARMESANO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 febrero 2019


INGREDIENTES


(para 36 unidades)



  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 50 g de jamón serrano en trozos

  • 250 g de arroz de grano redondo

  • 650 g de caldo de pollo

  • 20 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 yema de huevo

  • 150 g de queso partisano rallado

  • 100 g de harina

  • 150 g de pan rallado

  • 2 - 3 huevos batidos

  • 250 g de aceite para freír


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso el perejil y el jamón y trocee 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 18 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Retire y deje templar el arroz en un bol. Añada al bol el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano y mezcle bien con la espátula.

  3. Ponga la harina en una fuente alta y el pan rallado en otra. con ayuda de 2 cucharas, forme bolas del tamaño de una nuez y rebócelas con harina, huevo y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva frías o calientes.


CONSEJOS


Puede servir acompañadas de salsa de tomate.


Congele las croquetas que no vaya a consumir en el momento. Ponga las croquetas sin freír en una bandeja plana, una al lado de la otra para que no se peguen y lleve al congelador durante 3-4 horas. Una vez congeladas, póngalas en una bolsa de congelación, quitando todo el aire y cerrándola lo más herméticamente posible.


Puede freír las croquetas directamente sin descongelar, teniendo en cuenta que tardarán más tiempo, por lo que la temperatura del aceite tendrá que ser más baja para que no queden sin hacerse por dentro opóngalas unas horas antes en la nevera para que estén descongeladas en el momento de freír.