CRACKERS DE QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2020


Ingredientes


200 g de queso de bola en trozos 


o bien 200 g de queso gruyère en trozos


200 g de harina


120 g de mantequilla fría cortada en trozos


1 huevo


½ - 1 cucharadita de sal


1 cucharadita de semillas de comino (para espolvorear) (opcional)


1 cucharadita de semillas de sésamo (para espolvorear) (opcional)


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 7.


Añada la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire la masa del vaso sobre un trozo grande de film transparente. Forme un cilindro de aprox. 40 cm de largo y Ø 4 cm y envuélvalo con el film. Reserve en el frigorífico durante 2 horas.


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Corte el cilindro de masa en rodajas finas (3-4 mm) y colóquelas en las bandejas preparadas. Espolvoree con las semillas de comino y de sésamo.


Hornee por tandas durante 10-15 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Deje enfriar sobre rejilla antes de consumir o guardar en un recipiente hermético.


Receta de cookidoo.es: Crackers de queso