SNACKS DE GARBANZOS ESPECIADOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 abril 2020




Ingredientes


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de cúrcuma molida


1 ½ cucharaditas de pimentón dulce


½ cucharadita de pimentón picante


½ cucharadita de pimienta molida


1 cucharadita de sal


1 cucharada de azúcar moreno


30 g de zumo de limón


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos (yo he usado garbanzos secos puestos a remojo la noche anterior y las especias se pueden variar al gusto)


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, el comino, la cúrcuma, el pimentón dulce, el pimentón picante, la pimienta molida, la sal, el azúcar y el zumo de limón y mezcle 30 seg/vel 3.


Seque los garbanzos con papel de cocina, añádalos al vaso y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 1. Vierta la mezcla en la bandeja de horno preparada y extiéndala en una sola capa.


Hornee durante 40 minutos (200°C) y remueva un par de veces durante el horneado. Retire del horno, deje templar 10 minutos y sirva.



Receta de cookidoo.es: