TOSTAS CON BOMBÓN DE SALMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2020

Qué te parece este delicioso bocado par tomar el aperitivo?


Ingredientes (15 unidades)



  • 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 50 g aceite de oliva

  • 200 g de queso cremoso

  • 80 g de mayonesa (y algo más para los biscotes)

  • 200 g de salmón ahumado en lonchas finas

  • 15 biscotes

  • hojas de rúcula (aprox. 100 g)

  • 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación



  1. Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7.

  2. Incorpore el aceite y triture 1 min/vel 10. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve en un biberón.

  3. Ponga en el vaso un pellizco del perejil picado del colador, el queso cremoso y la mayonesa y mezcle 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 4 seg/vel 6.

  4. Cubra los huecos de un molde de 15 semiesferas de Ø 4-5 cm (puede usar una huevera) con trozos de salmón dejando que sobresalga por los lados. Rellene cada hueco con una cucharadita de la mezcla del vaso y tape con el salmón que sobresale. Cubra con film transparente y ponga una bandeja con un peso encima para que quede plano. Introduzca en el congelador durante un mínimo de 2 horas.

  5. Desmolde los bombones 15 minutos antes de servir. Sobre cada biscote, ponga un poco de mayonesa, unas hojas de rúcula, coloque encima un bombón de salmón y riegue con un chorrito de aceite de perejil. Sirva espolvoreados con pimienta.


Receta de cookidoo.es: Tostas con bombón de salmón