Ensalada de langostinos con salsa de almendras y langostinos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 mayo 2020

Ingredientes


Aceite de perejil


15 - 20 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


200 g de aceite de oliva virgen extra


Salsa de almendras


75 g de almendras tostadas sin sal


40 g de mayonesa


60 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de vinagre de jerez


1 lata pequeña de espárragos blancos (en conserva), con su jugo (aprox. 5 unidades)


1 cucharadita de sal


Montaje


300 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)


500 g de langostinos cocidos pelados


Preparación


Aceite de perejil


Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7.


Añada el aceite y triture 30 seg/vel 7. Vierta a través de un colador de malla fina sobre un bol y reserve en un biberón de cocina con boquilla fina. Lave el vaso.


Salsa de almendras


Ponga en el vaso las almendras, la mayonesa, el aceite, el vinagre, los espárragos y la sal. Triture 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Montaje


Reparta las hojas variadas de ensalada en 6 boles. Distribuya los langostinos sobre la ensalada y sirva regada con la salsa de almendras y el aceite de perejil reservados.


receta de cookidoo.es: Ensalada de langostinos con salsa de almendras y perejil