Soy Agente comercial de Thermomix® en la provincia de Pontevedra.
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En esta publicación, os hablaré del BATCH COOKING.
BATCH COOKING o cocina por lotes es el nombre que recibe el método que permite cocinar en pocas horas para toda la semana
Si eres de los que no tiene tiempo; con tu Thermomix® , podrás cocinar preparaciones básicas para elaborar tu menú semanal en tan solo 3 horas. En mi caso he tardado menos, ya que me he ayudado además de mi Thermomix® Friend.
Yo he tomado como referencia la receta BATCH COOKING que tenemos en cookido y sobre ella he creado mis propias elaboraciones.
EMPEZAMOS!!!!
Queso Rallado
150 gramos de queso cheddar en trozos
200 gramos de queso parmesano en trozos
Ponemos en el vaso el queso cheddar 10seg/vel7, retiramos y guardamos en un recipiente hermético.
Ahora ponemos el queso parmesano 15seg/vel10 y guardamos en otro recipiente hermético y guardamos en el frigorífico.
Masa de pasta fresca
500 gramos de harina de trigo
6 huevos tamaño M
1 cucharada de Aove
Ponemos todos los ingredientes en el vaso e iniciamos la función Amasar/3min.
Vaciamos el vaso sobre una superficie y le damos forma de bola, la envolvemos con film y la dejamos reposar 30min.
Mientras reposa la masa, seguimos con la salsa de tomate.
Salsa de tomate
100 gramos de cebolla
50 gramos de puerro ( esta es mi aportación personal)
1 diente de ajo
50 gramos de Aove
1200 gramos de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro y el ajo y troceamos 5seg/vel5 bajamos los ingredientes con la espátula, añadimos el aceite y sofreímos 3min/120°C/vel1 añadimos el tomate, el azúcar y la sal. En este momento yo he cambiado el vaso del Tm6 al friend y seguimos con la siguiente elaboración.
Brócoli al vapor
900 gramos de ramilletes de brócoli
Añadimos los ramilletes de brócoli al Varoma, y programamos 25min/Varoma/vel2.
Ahora mismo tenemos la salsa de tomate en el vaso mientras cocinamos el brócoli al vapor y me queda libre mi Tm6 para seguir con la próxima elaboración.
Sofrito de carne picada
80 gramos de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
100 gramos de cebolla en trozos
100 gramos de puerro en trozos
50 gramos de Aove
1000 gramos de carne picada ( en mi caso es mezcla)
1/2 cucharadita de pimientas molidas
150 gramos de caldo de verduras
1 cucharadita de sal
Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria, los ajos y la cebolla y picamos 5seg/vel7
Bajamos los ingredientes añadimos el aceite y sofreímos 5min/120°C/vel1
Añadimos la carne picada y las pimientas, removemos con la espátula, y programamos 8min/120°C/vel1 giro inverso.
Añadimos el caldo y la sal, y ponemos la rejilla antisalpicalduras en vez del cubilete 3min/Varoma/vel2 giro inverso. Una vez finalizado programamos 20min/100°C/vel1 giro inverso
Mientras se realizan estás elaboraciones aprovechamos para estirar nuestra masa de pasta fresca.
Para ello nos ayudaremos de un rodillo o una máquina para estirar pasta, (os dejo el enlace de una similar a la que yo tengo ) Máquina para pasta
Dividimos la pasta en 2 partes, estiramos una parte, sobre una superficie espolvoreada de harina (2mm de grosor aproximadamente) y espolvoreamos para evitar que se pegue y cortamos las placas de lasaña (20x10cm).
Estiramos la otra parte espolvoreamos con harina y cortamos en tiras max 30cm de largo, para los tallarines. Dejamos secar la pasta entre 1-2 horas antes de guardarla en recipientes herméticos.
Además de conseguir una pasta casera espectacular, si tienes peques en casa podrás entretenerlos creando sus propios diseños para luego disfrutar en su plato
Llegado a este punto, ya solo nos quedan las 2 últimas elaboraciones para anticipar nuestras recetas semanales.
Albóndigas de Ternera
50 gramos de miga de pan blanco
50 gramos de leche
Perejil
1 diente de ajo
400 gramos de carne picada
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Aceite de oliva( como es para engrasar, yo utilizo el aceite de oliva en spray)
500 gramos de agua
Mezclamos la miga de pan con la leche para que se empape.
Ponemos en el vaso el perejil, y el ajo y picamos 5seg/vel7 bajamos los ingredientes al fondo del vaso, y añadimos la carne picada, 50gramos de queso parmesano m, el pan remojado, los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos 15seg/vel4/giro inverso. Reservamos a un bol.
Engrasamos el Varoma y la bandeja, engrasamos nuestras manos y damos forma a las albóndigas. Las colocamos repartidas entre el Varoma y la bandeja.
Añadimos agua al vaso, situamos el Varoma en su posición,programamos 20min/Varoma/vel2.
Para este punto, volveré a cambiar el vaso de mi Tm6 para mí Thermomix® friend y así de esta manera podré ir adelantando mi última elaboración.
Una vez termine , retiramos las albóndigas del Varoma y dejamos en un recipiente hermético para que enfríen.
Salsa bechamel
1000gramos de leche
100gramos de harina de trigo
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de nuez moscada
80 gramos de mantequilla
Reservamos la mantequilla y añadimos el resto de los ingredientes al vaso.
Programamos 12min/100°C/vel4.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 30seg/vel4.
Guardamos en un recipiente hermético y dejamos enfriar.
Hemos terminado con nuestras elaboraciones base y sobre ellas ya tenemos el menú programado para la próxima semana. Solo nos queda que enfríen bien, guardarlas en el frigorífico y luego crear nuestros platos de una manera rápida y sencilla.
Os dejo el enlace de cookido por si os apetece organizaros este fin de semana Receta aquí
Si queréis que os enseñe diferentes recetas que he realizado con estas elaboraciones básicas , os invito a que no os perdais mi próximo post.
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
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