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Empanada de Maiz con Mejillones

15 noviembre 2021

Tiempo de preparación 01:50:00 mins

Ración para 8 personas

15 noviembre 2021

"Thermomix® te ayuda, te cuida, te inspira y te enseña."


Y desde ahora, más cerca que nunca de nuestros clientes, gracias a la nueva imagen de nuestra Blogosfera.


Mi propuesta para hoy, es una empanada de Maiz muy tipica en las Rias baixas. Aunque es muy famosa la de zamburiñas o berberechos, en esta ocasion la prepararemos de mejillones.


Hace un par de semanas, abrí unos mejillones en el varoma,  cuando me sobran los limpio, los retiro de las conchas, y los congelo para preparar otras recetas.


Las harinas utilizadas para esta elaboración, son harinas compradas a granel en la panadería,  aunque actualmente  ya las encontramos en el supermercado.


Este tipo de masa, es una masa laboriosa, pero realmente merece la pena. 


Espero que os guste la receta, y si os animáis a prepararla,me contéis que tal. 

Ingredientes

  • 500gr de harina de maiz
  • 150gr de harina de centeno
  • 100gr de harina de fuerza
  • 120gr de aceite de oliva
  • 250gr de agua
  • 15gr de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 500gr de cebolla en cuartos
  • 100gr de pimiento rojo
  • 150gr de tomate maduro
  • 150gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • I sobre de azafran
  • 450gr de mejillones

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos las harinas en el vaso y programamos  10seg/vel6. Retiramos a un bol y reservamos.

2 Paso

Ponemos 120gr de aceite, el agua y la levadura y programamos 1min/37°C/vel2.

3 Paso

Añadimos la harina reservada, la sal y amasamos 2min/modo amasar. Retiramos la masa del vaso, cubrimos con un bol y dejamos reposar durante 1 hora aprox. 

Aclaramos el vaso.

Precalentamos, el horno a 200°C. 

4 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento,el tomate y el aceite troceamos 10seg/vel4. Añadimos el azafrán y la sal y sofreímos 20min/120°C/vel1giro inverso.

5 Paso

Añadimos los mejillones y mezclamos con la espátula.

Ponemos el relleno en el cestillo, escurrimos sobre un bol, y reservamos el exceso del sofrito.

6 Paso

Dividimos la más en 2 partes, y con un rodillo estiramos entre 2 papeles la parte inferior de nuestra empanada.

Añadimos el relleno, y poco a poco vamos estirando el resto de la masa en partes entre los 2 papeles  y las vamos uniendo con ayuda de un tenedor.


7 Paso

Una vez cubierta la empanada, la cerramos por los  laterales, y marcamos las porciones con ayuda de un cuchillo.

Pintamos con el jugo del relleno nuestra masa.

8 Paso

Horneamos durante 45 minutos a 200°C.

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