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Mi propuesta para hoy, es una empanada de Maiz muy tipica en las Rias baixas. Aunque es muy famosa la de zamburiñas o berberechos, en esta ocasion la prepararemos de mejillones.
Hace un par de semanas, abrí unos mejillones en el varoma, cuando me sobran los limpio, los retiro de las conchas, y los congelo para preparar otras recetas.
Las harinas utilizadas para esta elaboración, son harinas compradas a granel en la panadería, aunque actualmente ya las encontramos en el supermercado.
Este tipo de masa, es una masa laboriosa, pero realmente merece la pena.
Espero que os guste la receta, y si os animáis a prepararla,me contéis que tal.
Ponemos las harinas en el vaso y programamos 10seg/vel6. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos 120gr de aceite, el agua y la levadura y programamos 1min/37°C/vel2.
Añadimos la harina reservada, la sal y amasamos 2min/modo amasar. Retiramos la masa del vaso, cubrimos con un bol y dejamos reposar durante 1 hora aprox.
Aclaramos el vaso.
Precalentamos, el horno a 200°C.
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento,el tomate y el aceite troceamos 10seg/vel4. Añadimos el azafrán y la sal y sofreímos 20min/120°C/vel1giro inverso.
Añadimos los mejillones y mezclamos con la espátula.
Ponemos el relleno en el cestillo, escurrimos sobre un bol, y reservamos el exceso del sofrito.
Dividimos la más en 2 partes, y con un rodillo estiramos entre 2 papeles la parte inferior de nuestra empanada.
Añadimos el relleno, y poco a poco vamos estirando el resto de la masa en partes entre los 2 papeles y las vamos uniendo con ayuda de un tenedor.
Una vez cubierta la empanada, la cerramos por los laterales, y marcamos las porciones con ayuda de un cuchillo.
Pintamos con el jugo del relleno nuestra masa.
Horneamos durante 45 minutos a 200°C.
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