LOVE IS IN THE AIR

#Postres y dulces 08 febrero 2021


Empezamos la semana del amor por excelencia; y la empezamos por todo lo alto.


Ya sea para acompañar un desayuno, una merienda o como postre para una deliciosa cena.


He tomado como referencia la receta " Mini Eclairs de Frambuesa" pero cambiando las frambuesas por fresas, además he suprimido el glaseado habitual, por una cobertura de chocolate blanco.


La forma de los minis  la he sustituido por unos corazones para así poder adaptarnos a esta  semana del amor! 


Os redacto el paso a paso por si os apetece sorprender a esa persona especial.


INGREDIENTES 


Crema pastelera de Fresas


350gr de fresas


400gr de leche


1 huevo


2 yemas de huevo


50gr de harina


Masa Choux


150gr agua


80 gr de mantequilla


15gr de azúcar


1 pellizco de sal


120gr de harina de repostería


3 huevos


Cobertura y montaje


100gr de chocolate blanco para postres


PREPARACION



  • Ponemos en el vaso 250gr de fresas, la leche y el azúcar y trituramos 40seg. 

  • Colamos la mezcla y la añadimos al vaso con la leche , el huevo, las yemas y la harina e iniciamos el modo espesar 100°C. Reservamos en un bol tapado y dejamos enfriar en el frigorífico durante 120 min. Lavamos y secamos el vaso.


Masa Choux



  • Precalentamos el horno a 200°C y en 2 láminas de hornear dibujamos la silueta de corazones, para luego conseguir la forma en nuestros Choux.

  • Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y sal y programamos 5 min/100°C/ vel1.

  • Añadimos la harina y mezclamos 20seg/vel4. 

  • Abrimos la tapa, retiramos el vaso para enfriar la masa durante 10min.

  • Colocamos el vaso y con la tapa sin el cubilete puesto, mezclamos vel5 y añadimos los huevos por la abertura,  uno a uno, y no añadiremos el siguiente hasta que se incorpore totalmente a la masa.

  • Bajamos la masa al fondo del vaso, y mezclamos 10seg/vel4. Añadimos la masa a una manga pastelera.

  • Con la manga dibujamos los corazones ( que previamente dibujamos en los papeles de hornear), dejando espacio entre ellos.

  • Horneamos en 2 tandas de 20min a 200°C. Evitar abrir el horno para que se bajen.


Montaje 



  • Laminamos las fresas sobrantes. Abrimos los corazones  y los rellenamos con la crema pastelera y las láminas de fresas.

  • Derretimos 15seg en el microondas el chocolate blanco y cubrimos la parte superior de los corazones.


Ahora solo os queda disfrutar de esta delicia de postre con la mejor compañia! Os animo a que lo probéis! 


Os dejo el link de la receta original por si os apetece visualizarla https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r608001