Soy Agente comercial de Thermomix® en la provincia de Pontevedra.
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En mi post anterior os hablaba del BATCH COOKING, que consiste en realizar varias elaboraciones básicas en unas horas, para elaborar nuestros platos semanales de una manera rápida y sencilla.
Con Thermomix® y cookidoo, podemos planificar nuestro menú semanal, de la manera más fácil. Os dejo el enlace con la receta de BATCH COOKING que yo he realizado.Receta aqui
Ahora os voy a mostrar un ejemplo de 5 platos que podemos encontrar tanto en la revista del mes de marzo como en Cookidoo.
Albóndigas de Ternera con tomate
Para esta receta necesitaremos
Utilizaremos además nuestro cubrecuchillas ; accesorio que mantiene la integridad de los alimentos evitando el contacto con las cuchillas del TM6.
Si no conoces este accesorio, puedes consultarle a tu agente comercial o en la tienda on-line Tienda on-line Thermomix® (Recuerda que sólo los accesorios originales te ofrecerán las máximas garantías)
Colocamos el cubrecuchillas sobre las cuchillas del vaso. Añadimos la salsa de tomate, y las albóndigas reservadas. Programamos 8min/100°C/vel.cuchara
Servimos, acompañado de arroz, pasta o en mi caso de canónigos.
Click aquí para ver receta original
Hemos tardado solamente 12 min en tener nuestro plato listo. Rápido verdad? Pues vamos a por la siguiente receta.
Tallarines de pasta fresca con Brócoli
En este caso, las elaboraciones necesarias serían,
Yo soy súper fan del Thermomix® Friend, ya que consigue que ahorre aún más tiempo en mi cocina, por lo tanto lo utilizaré para cocer mis tallarines. Añadimos 1200gr de agua en el vaso de nuestro friend y llevamos a ebullición 10min/100°C/vel1. (Si no tienes Thermomix® friend, los podrás hacer en una olla)
Mientras, en el vaso de mi Tm6 añadiremos el jamón cocido, 30gramos de aceite de oliva y sofreímos 2min/120°C/giroinv./vel1.
En nuestro friend, añadimos la sal y colocamos en el cestillo nuestros tallarines, programamos 5min/100°C/vel1 y comprobamos el punto de cocción de la pasta al gusto. Mientras tanto seguimos con el siguiente paso.
Añadimos el brócoli, la salsa bechamel, el agua y programamos 5min/100°C/giroinv./vel.cuchara
Servimos la salsa sobre los tallarines, espolvoreamos con las pimientas, añadimos las nueces y ya tenemos nuestro plato listo.
Click aquí para ver receta original
Tiene buena pinta verdad? Pues os aseguro que estaba delicioso. Ya hemos cubierto el lunes y el martes, así que vamos a por la propuesta para el miércoles.
Enchiladas de Ternera
En este caso, los ingredientes que necesitaremos son los siguientes.
Precalentamos el horno a 200°C, y engrasamos una fuente refractaria.
Reservamos 50 gramos de tomate, el chile y un poco de queso para el horneado.
Añadimos todos los ingredientes en el vaso, excepto el queso . Programamos 6min/50°C/giroinv/vel cuchara. Añadimos el queso y removemos con la espátula.
Rellenamos las tortitas, las enrollamos y las cerramos boca abajo. Añadimos la salsa de tomate, espolvoreamos el queso rallado y repartimos el chile en rodajas. Gratinamos en el horno a 200°C durante 20 minutos, y ya tenemos nuestro plato, rápido y sencillo.
Click aquí para ver receta original
La siguiente propuesta, es un plato de cuchara, una crema diferente con mucho sabor.
Crema de brócoli
En esta ocasión realizaremos una crema de brócoli, en tiempo récord! He versionado la receta original de Cookidoo, haciendo unas modificaciones para adaptarla a nuestros gustos.
Para ello necesitamos;
Ponemos el puerro y la cebolleta en el vaso, y picamos 3seg/vel5.
Bajamos los ingredientes al fondo, añadimos el aceite y sofreímos 3min/120°C/vel1.
Reservamos el queso crema y las semillas y añadimos el resto de los ingredientes al vaso programando 8min/100°C/vel2.
Una vez listo, trituramos 40seg/vel4-8progresivamente. Servimos en platos, añadiendo una cucharada de queso crema al gusto y espolvoreamos con las semillas variadas.
Click aquí para ver receta original
Y ya con esta vamos a por la última receta para nuestra semana.
Lasaña Boloñesa con pasta fresca
Sin duda, ha sido la receta descubrimiento, ya que a mi me encantan las lasañas, pero con la pasta casera fresca el resultado ha sido de 10.
Al tener las elaboraciones preparadas previamente, es un lujo disfrutar de una lasaña totalmente casera en un tiempo récord.
Para ella necesitamos las siguientes elaboraciones
Engrasamos una fuente y precalentamos el horno a 200°C.
Añadimos el sofrito de carne y la salsa de tomate al vaso. Mezclamos 20seg/giroinverso/vel.3 y reservamos.
Ponemos la bechamel con la leche en el vaso y calentamos 3min/70°C/vel4.
Montamos la lasaña, añadiendo una cucharada de bechamel en el fondo de la fuente, y colocando las placas de lasaña encima. Cubrimos con la carne, y espolvoreamos el queso parmesano, volvemos a colocar las placas de pasta y repetimos el proceso.
Una vez terminadas las elaboraciones, añadimos la bechamel cubriendo nuestra lasaña y espolvoreamos el queso parmesano.
Horneamos sobre 25 min a 200°C, o hasta que consigamos que se dore el queso. Una vez listo, dejamos reposar 10min , y ya podremos degustar una deliciosa lasaña casera, al más puro estilo italiano.
Click aquí para ver receta original
Pues este es el resultado del menú semanal creado en base a las elaboraciones que habíamos preparado desde la receta BATCH COOKING.
Espero que os haya gustado tanto como a mí y os ayude para vuestro día a día, a todos los que tenemos el tiempo muy limitado.
Nos vemos en el próximo post.
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
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