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Siiii; "Salmorejo de fresas", y nos preguntamos.. dulce, salado, postre, entrante.....??????
Pues tal y como su nombre nos dice, es un Salmorejo.
El salmorejo tradicional es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tipica de Andalucía. Se elabora mediante un majado (machacado, triturado) de una cierta cantidad de miga de pan a la que se le incluye además ajo, aceite de oliva, sal y tomates.
Debido al empleo del pan, su textura es similar a la de una crema o una salsa. Se suele servir con pedacitos de otros alimentos en su superficie, como virutas de jamón, picatostes o huevo duro.
Por los ingredientes empleados, el salmorejo se trata de un alimento cuya preparación es bastante económica. Es frecuente que se sirva fresco a los comensales. Debido a su consistencia, a veces también se sirve como una salsa de acompañamiento.
En esta ocasión vamos a hacer una variación del Salmorejo tradicional, por una versión con fresas, ya que aprovechamos que es una fruta que tenemos de temporada, y encaja a la perfección en esta receta.
6 lonchas de jamón serrano ( para hacer el crujiente)
100g de aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo
600g de tomate maduro
400g de fresas
1 cucharadita de sal
100g de miga de pan blanca ( del día anterior)
100g de vinagre de jerez
2 huevos duros
1 chorrito de aceite para la presentación
Ahí va el proceso de nuestro plato de hoy.
Esta es una opción muy económica, sencilla y rápida para sorprender a cualquiera.
Podemos utilizarlo como un primer plato, o podemos servirlo en vasitos a modo aperitivo.
En este caso las fresas combinan super bien con el resto de los ingredientes y le da un toque completamente diferente.
Aquí os dejo la recta de Cookidoo
Probarlo, os sorprendereis seguro.
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