FEBRERO ES EL MES DEL AMOR POR EXCELENCIA

#Postres y dulces 13 febrero 2021

Ya tod@s sabemos que Febrero es el mes más  romántico del año y en pleno fin de semana de celebración y con la hostelería cerrada para poder salir a compartir con esa persona especial Thermomix® nos lo pone muy fácil!! , hoy os traigo una propuesta para endulzar ese menú que estaréis organizando con un pequeño toque personal . Espero que os guste y os animéis a prepárarlo ❤️❤️❤️❤️Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Gâteau magique au chocolat https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88530






GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT CON BUTTERCREAM DE GALLETA LOTUS


INGREDIENTES:



  • 40 g de harina

  • 20 g de cacao puro en polvo

  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 250 g de leche templada

  • 75 g de azúcar 

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharadita de agua

  • 2 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharadita de vainilla líquida


BUTTERCREAM DE GALLETAS LOTUS



  • 100 g de azúcar glas

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 o 3 cucharaditas de crema de galletas lotus


galletas, sprinkles o azúcar glas para decorar ( al gusto)


PREPARACIÓN 



  • Precaliente el horno a 160º C

  • Ponga un bol sobre la tapa y pese la harina y el cacao, mezcle y reserve

  • Ponga un bol sobre la tapa y pese la mantequilla. Reserve

  • Ponga una jarra sobre la tapa y pese la leche. Reserve

  • coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas y el agua.Bata 3 min/60ºC/vel 3.5

  • Sin poner el cubilete, programe 1min/velo 3.5 y vaya añadiendo la mantequilla por  la abertura.

  • Añada la mezcla de harina y cacao junto con la cucharadita de vainilla mezcle 1m/ vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vaya añadiendo la leche por la abertura. Retire a un bol grande, reserve. Lave y seque el vaso y la mariposa.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras y la sal , prog. 2m/37ºC/ vel.3.5 . Vierta las claras sobre la mezcla reservada y mezcle con una varilla con movimientos envolventes . Vierta en un molde de 18cm.


Hornee 30 minutos 160ºC . Deje enfriar un mínimo de 4 horas y desmolde


BUTTERCREAM Y DECORACIÓN 



  1. Ponga un bol sobre la tapa y pese el azúcar glas. Reserve

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla y bata 20 seg/ vel 3.5 . Añada al vaso la crema de galletas lotus y a continuación vaya añadiendo el azúcar glas por la abertura hasta que este totalmente integrado.

  3. Vierta la BUTTERCREAM en una manga pastelera con una boquilla lisa y decore por la superficie de la gâteau . Termine de decorar con sprinkles, azúcar glas, galletas trituradas...  DEJA VOLAR TU LADO MAS CREATIVO!!