FEBRERO ES EL MES DEL AMOR POR EXCELENCIA
#Postres y dulces 13 febrero 2021
Ya tod@s sabemos que Febrero es el mes más romántico del año y en pleno fin de semana de celebración y con la hostelería cerrada para poder salir a compartir con esa persona especial Thermomix® nos lo pone muy fácil!! , hoy os traigo una propuesta para endulzar ese menú que estaréis organizando con un pequeño toque personal . Espero que os guste y os animéis a prepárarlo ❤️❤️❤️❤️Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Gâteau magique au chocolat https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88530
GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT CON BUTTERCREAM DE GALLETA LOTUS
INGREDIENTES:
- 40 g de harina
- 20 g de cacao puro en polvo
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de leche templada
- 75 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de agua
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
BUTTERCREAM DE GALLETAS LOTUS
- 100 g de azúcar glas
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 o 3 cucharaditas de crema de galletas lotus
galletas, sprinkles o azúcar glas para decorar ( al gusto)
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 160º C
- Ponga un bol sobre la tapa y pese la harina y el cacao, mezcle y reserve
- Ponga un bol sobre la tapa y pese la mantequilla. Reserve
- Ponga una jarra sobre la tapa y pese la leche. Reserve
- coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas y el agua.Bata 3 min/60ºC/vel 3.5
- Sin poner el cubilete, programe 1min/velo 3.5 y vaya añadiendo la mantequilla por la abertura.
- Añada la mezcla de harina y cacao junto con la cucharadita de vainilla mezcle 1m/ vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vaya añadiendo la leche por la abertura. Retire a un bol grande, reserve. Lave y seque el vaso y la mariposa.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras y la sal , prog. 2m/37ºC/ vel.3.5 . Vierta las claras sobre la mezcla reservada y mezcle con una varilla con movimientos envolventes . Vierta en un molde de 18cm.
Hornee 30 minutos 160ºC . Deje enfriar un mínimo de 4 horas y desmolde
BUTTERCREAM Y DECORACIÓN
- Ponga un bol sobre la tapa y pese el azúcar glas. Reserve
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla y bata 20 seg/ vel 3.5 . Añada al vaso la crema de galletas lotus y a continuación vaya añadiendo el azúcar glas por la abertura hasta que este totalmente integrado.
- Vierta la BUTTERCREAM en una manga pastelera con una boquilla lisa y decore por la superficie de la gâteau . Termine de decorar con sprinkles, azúcar glas, galletas trituradas... DEJA VOLAR TU LADO MAS CREATIVO!!