Empanada de atún fácil
#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020
INGREDIENTES
-2 cebollas
-3 latas de atún
-4 cucharadas tomate frito
-2 huevos cocidos
- aceite y sal
-50gr agua
-50 gr aceite oliva
-50gr vino blanco
-90 gr mantequilla
-1 huevo
-30 gr levadura (taquito)
- 450 gr harina fuerza
-10 gr sal
PREPARACIÓN
(1). agua +aceite +vino+ mantequilla 1min/37•/vel 2
(2). Añadir huevo y levadura
5seg/vel 4
(3). Incorporar harina y sal
Mezclar 15seg/vel 6
Amasar 2min/ espiga
(4). Retirar a un bol y reposar
(5). Poner dos cebollas en el vaso+40 gr aceite
Picar 4seg/vel 4
Sofreír 20min/120•/ vel 1
(6). Añadir latas de atún previamente escurridas,4 cucharadas de tomate frito, y los huevos cocidos y picados
Ajustar punto de sal
(7). Dividir masa en dos, estirar tamaño e la placa de horno, rellenar con la mezcla, cerrar y sellar bordes
(8). Batir y pintar con huevo toda la superficie, pinchar con el tenedor y hacer un agujero en el centro (respiradero)
(9). Hornear 30-40min horno 180•
Trucos
**Además de huevo cocido al relleno se le puede añadir pimiento morron ,piquillo.....
** hornear sobre papel de horno (no se pega y no mancha la placa)
**si la cebolla la picamos muy pequeñita y la pinchamos bien los niños ni la notan!!!!
(Receta propia)
Me encantará que si la hacéis me enviéis foto y por supuesto cualquier duda resolvemos
Un saludo