Empanada de atún fácil

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020

INGREDIENTES


-2  cebollas


-3  latas de atún 


-4 cucharadas tomate frito


-2 huevos  cocidos


- aceite y sal


-50gr agua


-50 gr aceite oliva


-50gr vino  blanco


-90 gr mantequilla 


-1  huevo


-30 gr levadura (taquito)


- 450 gr harina fuerza


-10 gr sal


               PREPARACIÓN


(1). agua +aceite +vino+ mantequilla 1min/37•/vel 2


(2). Añadir huevo y levadura


5seg/vel 4


(3). Incorporar harina y sal


Mezclar 15seg/vel 6


Amasar 2min/ espiga


(4). Retirar a un bol y reposar 


(5). Poner dos cebollas  en el vaso+40 gr aceite 


Picar 4seg/vel 4


Sofreír 20min/120•/ vel 1


(6). Añadir latas de atún previamente escurridas,4 cucharadas de tomate frito, y los huevos cocidos y picados


Ajustar punto de sal


(7). Dividir masa en dos, estirar tamaño e la placa de horno, rellenar con la mezcla, cerrar y sellar bordes


(8). Batir y pintar con huevo toda la superficie, pinchar con el tenedor y hacer un agujero en el centro (respiradero)


(9). Hornear 30-40min horno 180•


Trucos


**Además de huevo cocido al relleno se le puede añadir pimiento morron ,piquillo.....


** hornear sobre papel de horno (no se pega y no mancha la placa)


**si la cebolla la picamos muy pequeñita y la pinchamos bien los niños ni la notan!!!!


(Receta propia)


Me encantará que si la hacéis me enviéis foto y por supuesto cualquier duda resolvemos


Un  saludo