Cocina de APROVECHAMIENTO

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 abril 2020

Durante estos días tratamos de limitar nuestras idas al supermercado, aprovechando al máximo lo que tenemos en casa, y nada más fácil que una quiche para poder combinar pocos ingredientes y hacer un delicioso plato, utilizando incluso restos de verdura, carne, pescado, etc... Añadiéndole otro ingrediente que le de un sabor especial al plato, como queso, beicon, aceitunas...


Las combinaciones para hacer una quiche son ilimitadas pero yo os dejo esta de atún en conserva y aceitunas verdes que nos gustó especialmente en casa, sobretodo su rápida preparación y el uso de ingredientes que normalmente tenemos en la despensa.


INGREDIENTES MASA:


150 g de harina


65 g de mantequilla en trozos (yo utilice 50 g de aceite de oliva)


35 g de agua


Pellizco de sal


Pellizco de azúcar


1/2 cucharadita de levadura química en polvo


RELLENO:


100 g de queso emmental (o el que os guste) en trozos


Lata de aceitunas verdes sin hueso (100 g)


4 huevos


200 g de nata líquida


200 g de atún al natural en conserva escurrido


PREPARACIÓN MASA:


Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 5 seg/vel 4. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 15 seg/vel 6


Con un rodillo extender bien fina la masa y cubrir con ella un molde de quiche, sellar la masa contra los bordes con los dedos mojados en agua, pinchar toda la superficie con un tenedor y reservar en el congelador


Precalentar el horno a 180°


Prepar el RELLENO:


Rallar el queso 5 seg/vel 7


Añadir las aceitunas y trocear 2 seg/vel 4


Incorporar los huevos, la nata, el atún, mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3. Verter la mezcla en el molde reservado y hornear 30 min (180°) Retirar del horno y servir.