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OREJAS DE CARNAVAL

10 February 2021
10 February 2021


   Llegando estás fechas, hacer unas OREJAS es una buena manera de pasar el rato, prepararlas y compartirlas con familia o amigos, tanto la preparación como comérselas  ??


 Recetas podemos encontrar muchísimas...


 Probar y buscar la que más nos agrade, cambiar ingredientes, escogiendo lo que más nos guste de cada una y conseguir así diferentes sabores es fácil con la ayuda de nuestro Thermomix® , nosotros añadimos los ingredientes y el se encarga de la mezcla y del amasado ?


 Esta receta tiene el sabor del anís, con el de naranja, y queda una masa crujiente, eso sí, el estirado es importante si nos gusta que quede una masa fina ?


INGREDIENTES:


- 60 g de aceite de oliva


- Un huevo grande (L)


- 60 g de licor de anís


- 60 g de zumo de naranja (recién exprimido)


- 350 g de harina de repostería


- 1/2 cucharadita de sal


- Aceite para freír


- Un trozo de monda de limón o naranja (opcional)


- Azúcar glas para espolvorear, azúcar glas con canela o miel 


PREPARACIÓN:


1- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 1 min, 70°, vel 1 (esto ayuda a que el sabor del aceite no resulte tan fuerte)


2- Añadimos el huevo, el licor de anís, el zumo de naranja, la harina, y media cucharadita de sal. Amasamos 1 min, Espiga. La masa tiene que quedar ligada y despegar bien del vaso.


3- Formamos una bola y ponemos sobre una superficie un poco enharinada, estiramos con un rodillo lo más fino que podamos, cortamos en tiras, rombos, trozos irregulares...



 Mientras calentamos en una sartén el aceite con la monda de naranja o limón, así conseguimos aromatizarlo un poco, cuando esté caliente, retiramos la monda, estiramos un poco más cada trozo de masa, bien con el rodillo o con las manos para que esté lo más fina posible antes empezar a freírlas.




 Se fríen a temperatura media alta, primero por un lado, y cuando esté dorado por el otro, se retira sobre papel absorbente (papel de cocina).


 Una vez acabada toda la masa esperamos a que enfríen un poco y ya podemos añadir el azúcar glas o la miel.




 Solo nos queda probarlas, eso sí, si nos hemos resistido durante el proceso ??


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