Thermomix® Pontevedra

M. Cristina Casás Rivas

Agente comercial de Pontevedra, desde el 2009. No dejo de sorprenderme porque....

Simplemente cocina.

Agente comercial de Pontevedra, desde el 2009. No dejo de sorprenderme porque....

Simplemente cocina.

QUICHE 4 QUESOS

09 April 2021
09 April 2021

#150EspecialAniversario  #RevistaThermomix®  




 QUICHE 4 QUESOS. 


Hoy preparamos un entrante: 


Un tipo de tarta salada a base de huevos batidos, nata líquida y otros ingredientes como verduras,pollo e incluso algún sobrante del día anterior,en este caso 4 queso. Con una base quebrada o sin base y la presentamos en una tosta.  Nos puede solucionar un cena también para los niños. 


Dificultad: Fácil 


Tiempo de preparación: 15 min 


Tiempo total: 1h 15 min


Raciones: 8 raciones


INGREDIENTES 


Base


150 g de harina


65 g de mantequilla en trozos


35 g de agua fría


1 pellizco de sal


1 pellizco de azúcar


1 cucharadita de levadura química en polvo


Relleno


400 g de leche entera


100 g de nata líquida


40 g de harina


1 cucharadita de levadura química en polvo


30 g de mantequilla


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


4 huevos


250 g de queso rallado (4 quesos


Preparación


Masa


Engrase con mantequilla un molde desmontable (Ø 24 cm) y reserve.


Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa sobre la superficie de trabajo.


Con un rodillo, extienda la masa formando un círculo de aprox. Ø 32 cm y cubra con ella la base y las paredes del molde preparado. Selle bien la masa contra las paredes y pinche con un tenedor toda la superficie. Reserve en el frigorífico durante 15 minutos. Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C.


Hornee durante 15 minutos a 180°C. Retire del horno y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.


Relleno


Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la levadura, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 5 min/90°C/vel 4.


Añada los huevos y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta el relleno sobre la masa y espolvoree con el queso rallado.


Horneado


Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del  horno, corte en porciones y sirva.


 


No preparé la base, puse la mezcla en moldes individuales. Cortamos porciones y colocamos sobre pan tostado . 


Aquí dejo receta : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r12682  

Solicita demostración