POSTRE PARA PAPÁ

#Postres y dulces 19 marzo 2021

Celebramos el día de padre con una original tarta. Cambiamos el fondant por unas riquísimas gominolas. Así omitimos el paso de su preparación. Como principal ingrediente el chocolate. Espero que os guste.


TARTA HUERTO DE ZANAHORIAS


  • Ingredientes para Tierra 

8 galletas sandwich de chocolate 


  • Base de galleta 

120 g de crackers 


100 g de mantequilla a temperatura ambiente 


20 g de azúcar moreno 


  • Ganache de chocolate y naranja 

200 g de nata (35% de grasa) 


200 g de chocolate fondant para postres  (50% cacao) en trozos 


40 g de azúcar  


60 g de mantequilla a temperatura ambiente 


70 g de naranja confitada ( en dados de 5 mm) ( opcional) 


30 g de licor de naranja 


  • Preparación para la Tierra 

Separé las galletas,  retire la crema y reserve por separado. Forre con papel de hornear la base  de un molde rectangular de 12x35 cm y reserve. 


Ponga en el vaso las galletas y triture 6 seg/ vel 8. Retire del vaso y reserve. 


  • Base de galleta 

Pon en el vaso las crackers y tritura 6 seg/vel 8 


Añada la mantequilla y el azúcar y  mezcle 30 seg/ vel 8. Vierte en el molde y  con ayuda de un papel de horno y una cuchara presione para que quede compacta. Reserve. 


  • Ganache de chocolate y naranja 

Ponga en el vaso la nata y calienta 2 min/ 90°C/ vel 1 


Añada el chocolate y mezcle 2 min/ vel 2  


Incorpore el azúcar, la mantequilla y la crema de las galletas y mezcle 30 seg/ vel 2. 


Agregue la naranja confitada y el licor de naranja y mezcle 15 seg/ vel 2. Vierta la mezcla sobre la base de crackers. Cubra la superficie con la galleta reservada en forma de montoncitos de tierra. Reservar en frigorífico 30 minutos antes de servir.


Feliz día del padre. Espero que lo disfruten ❤️❤️  


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r213272