Arroz integral meloso con sepia y gambones

#Pastas y arroces 18 diciembre 2020



Os animo a probar esta receta, el arroz queda con un sabor espectacular. Un plato perfecto para las fechas en las que estamos. 


La receta la podéis encontrar en Cookidoo, pinchando aquí. Si todavía no estás registrado en Cookidoo, pregúntame cómo conseguir un mes gratis. Os la dejo también a continuación.


INGREDIENTES


Fumet


500 g de gambones crudos enteros


30 g de aceite de oliva


30 g de brandy


850 g de agua


1 cucharadita de sal


Arroz integral con sepia y gambones


40 g de aceite de oliva


50 g de cebolla


2 dientes de ajo


300 - 400 g de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm


150 g de tomate triturado en conserva


1 cucharada pulpa de pimiento choricero


150 g de guisantes congelados


1 cucharadita de sal


1 pellizco de cayena molida (opcional)


250 g de arroz integral de grano redondo


¼ de cucharadita de colorante alimentario (opcional)


1 cucharadita de perejil fresco picado


PREPARACIÓN


Fumet


Pele los gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas.


Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y 30 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2.


Añada el agua, la sal y cocine 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


Arroz integral con sepia y gambones


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore la sepia y sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara.


Incorpore el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara


Añada los guisantes, el fumet reservado y la cayena y programe 20 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1.


Agregue el arroz y el colorante. Cocine 30 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1.


Añada los gambones pelados reservados y programe 2 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1. Vierta en una fuente para servir, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado.


Y a disfrutar! Qué aproveche!