Berenjenas rellenas de atún

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 diciembre 2020



Una receta sana y lista en 30 minutos, ya que mientras se  prepara el relleno en el vaso, la berenjenas se cocinan en el Varoma. 


La receta, como siempre, está disponible en Cookidoo pinchando aquí. Si todavía no estás registrado en Cookidoo y quieres conseguir un mes gratis, pregúntame y te digo cómo hacerlo.


INGREDIENTES


2 berenjenas


35 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


150 g de cebolla cortada en cuartos


200 g de tomate maduro troceado 


o bien 200 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)


½ cucharadita de azúcar


2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano


1 cucharadita de pimienta molida


120 g de atún en aceite (1 lata) bien escurrido


6 lonchas finas de queso de sándwich


PREPARACIÓN


Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Sofría 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.


Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe nuevamente el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.


Retire el Varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubra cada berenjena con 1½ lonchas de queso y gratine unos minutos en el horno. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Qué aproveche!!