Caldereta de pavo con Thermomix®

#Carnes y aves 02 febrero 2021



Aquí tenéis una receta fácil de preparar y muy sabrosa, espero que os guste.


Ingredientes:



  • 6 dientes de ajo

  • 600 gr de pavo en tacos

  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

  • Sal al gusto

  • Pimienta negra recién molida al gusto

  • 1 cucharadita de pimentón dulce y un pellizco del picante

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 10 gr de vinagre de Jerez

  • 20 gr de vino blanco 

  • 1 hoja de laurel seco


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el AOVE, programamos 5 segundos en velocidad 7. Bajamos los restos que quedan en las paredes del vaso y programamos 5 minutos, 120⁰, velocidad cuchara.

  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el pavo salpimentado y programamos 10 minutos,  120⁰, giro a la  izquierda,  velocidad cuchara.

  3. Añadimos el pimentón,  el orégano,  el laurel y el vinagre y programamos 7 minutos,  120⁰, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.

  4. Por último,  añadimos el vino y programamos 10 minutos,  100⁰, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.

  5. Listo para servir. Lo podéis acompañar de patatas al vapor hechas en el Varoma o de arroz blanco.


¿Qué os ha parecido? ¿Os animáis a probarla?