Ensaladilla con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 julio 2021





La receta de hoy es perfecta para estos días de verano, se puede comer templada o fría. En este caso la aliñé con aceite de oliva virgen extra, pero también podríamos hacer una mayonesa higienizada o lactonesa, en ambos casos evitamos usar huevo crudo con los riesgos que conlleva por el calor. 


Ingredientes:



  • 4 zanahorias cortadas en 3 trozos 

  • 3 patatas medianas cortadas en cuartos 

  • 1 litro de agua 

  • 6 huevos 

  • 200 g de guisantes 

  • 2 latas de atún en aceite de oliva 

  • Aceite de oliva


Preparación:


  • Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 3 segundos en velocidad 5. Echamos las zanahorias picadas en el recipiente Varoma.



  • Ponemos las patatas en el vaso y programamos 5 segundos en velocidad 4. Las echamos en el recipiente Varoma encima de las zanahorias.





  • Ponemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo con los huevos dentro. Ponemos la tapa y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Ponemos los guisantes encima de las patatas y tapamos. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

  • Retiramos el Varoma, sacamos el cestillo con los huevos y lavamos el vaso. 

  • Dejamos templar los huevos para poder cascarlos, los metemos en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 3.

  • Echamos lo del recipiente Varoma en una fuente o cuenco, añadimos los huevos picados, el atún, aceite de oliva virgen extra y mezclamos.


Espero que la probéis y la disfrutéis. 


Buen provecho!!