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Lucia Dominguez Vilas
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Arroz integral meloso con sepia y gambones
18 December 2020Os animo a probar esta receta, el arroz queda con un sabor espectacular. Un plato perfecto para las fechas en las que estamos.
La receta la podéis encontrar en Cookidoo, pinchando aquí. Si todavía no estás registrado en Cookidoo, pregúntame cómo conseguir un mes gratis. Os la dejo también a continuación.
INGREDIENTES
Fumet
500 g de gambones crudos enteros
30 g de aceite de oliva
30 g de brandy
850 g de agua
1 cucharadita de sal
Arroz integral con sepia y gambones
40 g de aceite de oliva
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
300 - 400 g de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm
150 g de tomate triturado en conserva
1 cucharada pulpa de pimiento choricero
150 g de guisantes congelados
1 cucharadita de sal
1 pellizco de cayena molida (opcional)
250 g de arroz integral de grano redondo
¼ de cucharadita de colorante alimentario (opcional)
1 cucharadita de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
Fumet
Pele los gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas.
Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y 30 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2.
Añada el agua, la sal y cocine 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Arroz integral con sepia y gambones
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore la sepia y sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara.
Incorpore el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara
Añada los guisantes, el fumet reservado y la cayena y programe 20 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1.
Agregue el arroz y el colorante. Cocine 30 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1.
Añada los gambones pelados reservados y programe 2 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1. Vierta en una fuente para servir, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado.
Y a disfrutar! Qué aproveche!