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Merluza a la gallega
16 March 2023
Merluza a la gallega, es un pescado cocido o al vapor con patatas y un sofrito de ajo, aceite y pimenton que se pone por arriba como una salsa o aliño

Ingredientes
- 3 Ajos
- 100 gr de aceite
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 600 gr de patatas
- 1000 gr de merluza
- sal a gusto
- 100 gr de cebolla
- 50 gr de pimiento rojo
Pasos de la receta
Poner el aceite en el vaso
10minutos temperatura 120 velocidad cuchara.
mientras tanto pelar los ajos laminarlos y echalos por el bocal
Una vez terminado el tiempo , añadir el pimenton y remover con la espatula.
reservar
sin lavar el vaso añadir el agua, colocar el cestillo , poner las patatas y la cebolla.
colocar el varoma en su posicion con la merluza y el pimiento en tiras
programar 25 minutos temperatura varoma vel cuchara
Poner en una fuente las patatas el pescado... y aliñar con la ajada
Una variante de esta ajada: si le añadimos un chorrito de vinagre y un poquito de perejil <br />Vale para muchos pescados, merluza, rape, caballa, lubina...
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