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Thermomix® Pontevedra

M. Isabel Sola Andres

Agente comercial Thermomix® Pontevedra

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Merluza a la gallega

16 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

16 March 2023
Categoría:

Merluza a la gallega, es un pescado cocido o al vapor con patatas y un sofrito de ajo, aceite y pimenton que se pone por arriba  como una salsa o aliño

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Ingredientes

  • 3 Ajos
  • 100 gr de aceite
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • 600 gr de patatas
  • 1000 gr de merluza
  • sal a gusto
  • 100 gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 600 gr de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner el aceite en el vaso, 10 minutos,  temperatura 120º, vel cuchara. Mientras tanto, pelar los ajos, laminar y echar por el bocal. 

2 Paso

Una vez terminado el tiempo, añadir el  pimentón y remover con la espátula. Reservar. 

3 Paso

Sin lavar el vaso, añadir los 600 gr de agua, colocar el cestillo, poner las patatas y la cebolla. 


4 Paso

Colocar el Varoma en su posición con la merluza y el pimiento rojo en tiras y programar 25 min, temperatura varoma y  vel cuchara. 

5 Paso

Al terminar, poner en una fuente las patatas, el pescado y aliñar con la ajada. 

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Una variante de esta ajada: si le añadimos un chorrito de vinagre y un poquito de perejil. Vale para muchos pescados, merluza, rape, caballa, lubina...

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16 March 2023
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