Te enseña
advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Pontevedra

Patricia Martinez Dosantos

Y todo cambió con Thermomix® !!!

Cocinar ahora es MAS FACIL, MAS RAPIDO y MAS LIMPIO. 

Ahora disfruto cocinando!!!!

Y todo cambió con Thermomix® !!!

Cocinar ahora es MAS FACIL, MAS RAPIDO y MAS LIMPIO. 

Ahora disfruto cocinando!!!!

Comprar Thermomix®

Palmeritas de hojaldre

21 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

21 July 2023
Categoría:

Vamos a preparar unas deliciosas palmeritas para tomar con el café, para desayunar o para la merienda de los más peques.


En esta ocasión las vamos a hacer dulces pero también las podemos hacer saladas.


Te animas a probar esta receta??

icon-list

Ingredientes

  • 200gr de mantequilla semicongelada
  • 200gr de harina de repostería (un poco más para espolvorear)
  • 90gr de agua helada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200gr de azúcar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la mantequilla semicongelada, la harina, el agua helada y la sal y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos

2 Paso

Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo.

3 Paso

Doble la masa en tres partes montando una parte sobre otra. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formado otro rectángulo. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico durante 20 minutos

4 Paso

Precaliente el horno a 220 grados. Forre una bandeja de horno con papel de hornear

5 Paso

Retire la masa de frigorífico y extiéndala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, formando un rectángulo de aproximadamente 30x40 cm y 5mm de espesor

6 Paso

Espolvoreela masa con 50gr de azúcar y deslice suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se pegue a la masa. Dele la vuelta y repita el proceso. Enrolle la masa desde los extremos hasta la mitad por su parte más larga y corte las palmeritas de 1cm de espesor. Páselas por azúcar por ambos lados (como si las estuviera empanando) y colóquelas en la bandeja de horno preparada. Aplánelas ligeramente con la base de un vaso.

7 Paso

Hornee en la parte baja del horno durante 8-10 minutos a 180 grados, dele la vuelta a las palmeritasy hornee otros 8-10 minutos más. Deje enfriar y conserve en una lata hasta el momento de servir.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
21 July 2023
icon-print-2